Как взять анализы у собаки?

Corey

Любитель собак
Как взять анализ крови у ротвейлера, если он нигде никогда не был, не знает намордника, с поводком тоже не особо (утащит), на машине ехал раз в жизни (когда его привезли бывшие хозяева), никогда не подвергался медицинским манипуляциям. Собака живёт за городом, на своей территории, соответственно прогулки-лес. Единственное, что я сама могу сделать что то-только, пока его морда в кастрюле с едой (поправить ошейник, проверить карабины, будку, вычесать) или сидеть-ждать и взгляд на кастрюле. ветеринары в округе имеются, но я не уверена, что ему понравится посторонний человек рядом с едой. Он не агрессивный, он тяжёлый, любвеобильный балбес. Мочу как берут, я тоже не представляю.

Surface

Любитель собак
К ветеринару, в любом случае, ехать придется. Вам нужно, все таки, диагноз поставить точный, тем более, что припадок повторился. Биохимию крови нужно взять обязательно, возможно сахар высокий, от этого могут быть судороги. МРТ при эпилепсии бессмысленно, она покажет только опухоль, если таковая есть. Насчет того, что с эпилепсией живут... живут, если приступы редкие, собака не уходит в статус (несколько припадков подряд), собака молодая и не имеет никаких других патологий. Лекарства противосудорожные достать чрезвычайно сложно, они все по спец. рецептам, а ветеринарных рецептов в нашей стране не существует, приходится выпрашивать, вымаливать в аптеках, искать по знакомым. Схема лечения, в основном - фенобарбитал (на крупную собаку в большой дозировке, соответственно нужны большие запасы лекарства, т. к. прерывать лечение нельзя), бромид калия или натрия. Запаситесь хотя бы корвалолом, в момент припадка давать ничего нельзя, сразу после можно влить столовую ложку, разведенную водой но это, увы, не очень спасает. Все зависит от течения заболевания, у некоторых везунчиков приступы 2-3 раза в год, тогда с этим можно жить. Поверьте, знаю, о чем пишу, т. к. год назад мы потеряли любимую собаку, лечились больше года, но приступы были раз в неделю и по несколько припадков. От лекарств сажается печень, почки, собственно весь организм. Смотреть на это больно и страшно. Но, повторюсь, есть другие примеры. Удачи Вам, не сдавайтесь, мы тоже боролись до последнего.

-------------------------------------------
Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Beiriger

Любитель собак
Ну придётся везти... если он такой непоседа что сделаешь. У меня собака (амтсаф с ротвейлером помесь) воет в машине и прыгает когда из окна машины видит собак. На людей скулит и зовёт к себе играть. Любит вообще всех людей и пытается дружить. А я не всегда дают, не всем это нравится. Гуляю на ошейнике но если кто то идёт это всё держите меня семеро. Он идёт к объекту любви.

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

irkutsk

Любитель собак
А зачем постороннего человека приводить когда собака ест?
Приводите собаку в ветеринарку. одеваете намордник, фиксируете собаку и делаете все необходимые медицинские манипуляции, в конце концов, можно сделать небольшую седацию.
Мочу взять не трудно - подставьте какую нибудь емкость, когда кобель писать начнёт. Можно такую емкость из баклажки вырезать.
Собака чем то болеет, что собираетесь все анализы делать?

Adriezan

Любитель собак
Мочу берут миской, подставляя ее под струю. Поводок обязана знать любая собака, да и намордник одеть не проблема. Берите на поводок, везите к ветеринару, захватите с собой намордник и крепкого друга, помочь подержать вашего невоспитанного шалопая.

dog-breed.ru

fileGrus

Любитель собак
Как по мне, так если надо - просто берёшь собаку на поводок, берешь с собой намордник (чтобы в клинике его надеть) и чапаешь к вету. А там уже на месте разбираться, по ситуации. Возможно, что вообще не будет никаких проблем и пёс спокойно полежит, пока у него кровь берут. А все эти не могу, не знаю, не умею - это просто мелкая паника, причем весьма непродуктивная. Особенно про на поводке утащит - видал я субтильных барышень, которые и покрупнее коблов удерживали, была бы нужда...

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Limonadka

Любитель собак
Если, как говорите, пес не агрессивный, то надеть намордник легче пареной репы. Если самим на поводке не удержать, попросите более сильного друга помочь.
Господи, во мне 1,5м росту, я двух чужих ротвелей разнимала, а уж удержать одну собаку... Я понимаю, был бы английский мастиф еще...

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Ириска

Любитель собак
Мочу собирают в стерильную банку. Можно взять обычную на 500 мл. Надо ее простерилизовать над паром, а потом насухо вытереть стерильным бинтом. Собрать во время прогулки, затем из банки перелить в спец. контейнер для мочи (продается в любой аптеке). Что касается манипуляций, то придется как-то одевать намордник и фиксировать собаку, В Вашем случае для этого надо минимум 3 человека . Если собака совсем не слушается, то надо будет делать седацию.

Zai4ik

Любитель собак
если он не подпустит к себе ветеринара то вы можете взять кровь у него сами набор для взятия анализов крови вы можете купить в специализированных магазинах таких как http://acbmed.ru/catalog/

Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

Верх