Как заставить щенка кушать сою еду и не перебирать пищей? Щенку дворняге месяца 2-3, взят с улицы только 3 дня назад.

Lesly

Любитель собак
Шла 3 дня назад с мужем и увидели тощего щенка. Лаять не мог, стоять на лапках тоже не особо мог, кости выпирали. Одним словом стало его очень жаль ( пол собаки женский ) и забрали к себе в квартиру. В первый день давала котлетки и сосиски и немного молока ( кушала собачка отлично ).Также давала сыр и колбасу салями. Обожает эти продукты. Но не могу же я её кормить только этим. Накладно. Купила корм для собак ( среднего класса ) и каши. Начала варить кашу и смешивать её с овощами ( морковью с огурцом ) и кормом, также бросала в эту кашу котлетку раздробленную. Но собачка уже второй день не ест эту кашу. Сначала выбрала с неё котлету, через некоторое время корм. А каша с овощами её не интересует. И стоит эта каша уже второй день. Выводила её на прогулку ( собака чувствует себя лучше ) гавкает и гоняется за котами, играет. Но проблема в еде. Не могу я покупать ей только сыр и колбасу. Каши не ест. Хоть и дворовая была и очень тощая. Как быть? Может есть какой то метод что бы приучить к каше? И не подскажите можно ли её в один и тот же день глистогонить и выводить блох ?

Conception

Любитель собак
собаку нужно кормить мясом. Котлеты и сосиски это вредная вещь из за приправ и соли. Добавляйте кашу очень мало, по немногу. Постепенно привыкнет. Покупайте ей дешевую печенку или обрезки, куриные потроха дешевые... Варите и каждый раз по ложечке каши. С каждым разом больше и больше.. Насчет туалета опыта нет к сожалению ((

-------------------------------------------

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Hartke

Любитель собак
Купите собаке обрезь мясную и куриную, куриные потраха. Купите субпродукты. На каждом рынке есть такие варианты доя собачек. Давайте в сыром виде и немного круп (греча, пшено). Овощи моя тоже не ест, поэтому покупаю витамины и добавляю. В туалет приучаете так: убирайте нафиг все газеты для начала. Когда щен поест, поспит выносите его на улицу и ходите там, пока он не сделает свои дела. А он их сделает! Вопрос лишь во времени. Потом обязательно хвалите пёсика, даете лакомство и гладите. И уберите из рациона собаки котлеты, сосиски и тем более салями! Потом будете сидеть в очереди к ветам.

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Legending

Любитель собак
у вас шурум бурум получился, а не рацион, мясо сырое, творог, кисломолочка. или качественный сухой корм

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Jose

Любитель собак
Мне вот интересно, это прикол такой? А то мне слабо представляется, что человек в здравом уме будет таким дерьмищем собаку кормить. Вы сейчас на такой еде так доэкономитесь, что через несколько месяцев будете без передышки по ветеринарам бегать, потому что пищеварение убьёте нахрен. Кто на еде экономит - тот потом сильно с врачами расплачивается. Только вот колбасы и сосиски тоже не еда. Либо нормальный корм купите (не уровня педигри и чаппи, а с мясом в составе), либо с рынка берите обрезь говяжью (можно головную) и давайте сырую вместе с кашей и овощами, а ещё давайте кисломолочку, иногда рыбу морскую, яйца

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Graf aka Sergey

Любитель собак
Мне нравится Ваше отношение к собаке. Дворняга значит пусть жрет что дают и вякает, а заболеет водку дадим - сдохнет значит судьба такая! Зачем на нее тратится? Дворня ж! Рынки мясные у Вас есть в городе, районе? Там у торговцев поспрашивайте НЕ чищенный говяжий рубец - стоит рублей 50-60 за кг. У нас две собаки три кошки, все беспородные - на рынке закупаемся говяжьей обрезью (100-110 рублей), говяжьим не чищенным рубцом, говяжьим сердцем, легким, почками. Там же собакам погрызушки натуральные покупаю - поросячьи, ягнячьи ножки, свиные уши, говяжьи суставы с мясом и т д. В магазинчике мясном недалеко от дома покупаю утиные шеи и спины по 50-60 рублей за кг. Раньше покупали куриные спины и шеи, но цена подскочила, но нашлась более дешевая альтернатива в утке. На рынке закупаюсь сразу по 10-25 кг. Когда набираю 10-15 и больше продавщица делает скидку. Походите по маленьким мясным магазинчикам - они обычно такие цены не накручивают как в более менее крупных магазинах, можно договорится)), по рынкам, ищите бойни - там можно подешевле закупится.
Давайте в сыром виде плюс можно к этому мясному тереть сырые овощи, давать кефир, творог, ряженку, простоквашу, яйца.
А с таким Вашим кормлением будет Ваш щенок вечно линять и вонять.

Собака — человека друг, все понимает.Молчит, не спорит и, любя, грехи прощает.

Верх