Через месяц нужно будет провезти собакена в поезде, собакен в районе 20 кг (+/- 300 гр), в холке 53 см, выглядит крупнее, чем есть. Спрашивала у владелицы собаки чуть мельче, она сказала, да, что можно не выкупать купе, а ехать, выкупив одно место или в плацкарте, где разрешен провоз животных - это мне известно. Но мол требуют наличие переноски, неважно какой (мягкая или жесткая), лишь бы была. И что ставить ее на сидение с условием нахождения собаки внутри требуют достаточно редко, так лишь бы было на случай проверки. И чтоб переноска не превышала в сумме трех измерений 180 см. Мой в мягкую выставочную палатку 183 см может поместиться максимум лёжа и немного свернувшись в клубочек, если даже понадеяться, что все-таки пес поедет вне переноски, как войти с ним в поезд, чтоб нас туда пустили, не ужаснувшись собакиному размеру? Ведь в мягкой переноске его особо не потаскаешь, а жесткая неудобная, да и стоит дорого.
Вопрос: пустят ли визуально крупную собаку в плацкарт или в купе (без выкупа), даже если показать им домик-переноску с собой и так ли важна разница +3 см? (палатки пока нет, буду заказывать)
Вопрос: пустят ли визуально крупную собаку в плацкарт или в купе (без выкупа), даже если показать им домик-переноску с собой и так ли важна разница +3 см? (палатки пока нет, буду заказывать)