Какую породу собаки завести?

Mikajora

Любитель собак
Мне почти 15 лет. Я перешла в 9 класс. Занимаюсь конным спортом и хореографией. Родители наконец-то разрешили собаку. Не разрешали, ибо сестра была маленькой, сейчас ей в декабре будет 7 лет. Я уже давно читаю о собаках, ходила на выставки, но не знаю, какую породу выбрать. Мы живём в 4-х комнатной квартире, рядом парк, где все гуляют с собаками. Плюс, я живу на окраине города, поэтому смогу раз в день выходить на прогулку в лесок ( вечером ). Родители любят собак, у сестры уже есть кошка, она единственная кошатница: D Гулять смогу 3 раза в день. Утром 1 час, в обед, 1,5 часа, вечером 2-3 часа. Гулять буду активно, ибо люблю бегать и заниматься спортом. Собачку хотим маленькую или среднюю. Желательно, чтобы подходила для велопрогулок, роликов и скейта. В выходные я дома не бываю, весь день катаюсь. Друзей почти нету, потому и хочу собаку, что очень грустно гулять одной. Собаку будем часто брать в путешествия на машине ( машина большая, для собаки будет выделено специальное место в багажнике со всеми удобствами ). У родителей в молодости были аргентинский дог и афган. Но этих собак родители не хотят держать в квартире, ибо им нужно много двигаться, короче, не городская собака, да и не для моего графика. Итак. Тип шерсти нам не важен, готовы к любому уходу, деньги есть и на частые посещения грумера ( родители хорошо получают, плюс, я сама работаю няней ). Я уже за год заработала большую сумму, поэтому покупать собаку я буду сама ( 60000 руб. уже есть ). Не хотелось бы только плоскомордых собак ( мопсы, французы и др. ), не нравятся они мне и всё. Пока щенок будет маленьким, выгуливать будем всей семьёй ( кроме сестры ) по графику. Кормить собираемся сушкой супер премиум класса. И если порода будет сложной, то мы можем заниматься у кинолога.
Помогите выбрать породу, не знаю даже, какую хочу. Они все прекрасны. У всех свои особенности. Очень тяжело выбрать. Кого посоветуете для моего стиля жизни?

Toporek

Любитель собак
Под ваше описание подходит бигль. Бигль – британская охотничья порода с богатой историей. Эти собаки очень быстры, несмотря на несколько короткие ноги, храбры и активны. Они умны, понятливы и преданны. Их обоняние является одним из самых совершенных в мире собак, поэтому в данный момент они используются в качестве служебных животных, успешно помогающих полицейским, военным и таможенникам. К тому же, бигли являются прекрасными домашними питомцами – безгранично добрыми, любящими и неприхотливыми, что и способствует популярности породы.
Бигль будет сопровождать вас на велосипедных прогулках (они это обожают). Порода среднего размера с умилительной внешностью:) Прекрасно переносят длительные поездки на машине. Бигли требуют длительных, активных прогулок, тогда они будут хорошо вести себя дома. Они хорошо ладят с детьми и всегда готовы к игре с ними.
Бигли отлично подходят под ваш стиль жизни.
Удачи в выборе друга!

-------------------------------------------
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

DeRzKaYa

Любитель собак
хаски голубоглазую :3

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Marizar

Любитель собак
Ретривера завели. Хорошая, веселая собака. Очень дружелюбная и игривая порода, не опасна. К тому же золотистый ретривер вообще обладает лечебными качествами. В общем хорошая порода

Olympia

Любитель собак
Можно бордер-колли. Невероятно умная собачка, привязывается ко всем членам семьи в отличии от остальных.
Еще немецкая овчарка. Тоже ну ооочень умная, игривая, добрая (с хозяином, конечно же), отличный сторож :)

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Kofron

Любитель собак
мопс, такса, лабрадор, йорк

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Кошечка

Любитель собак
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. Без вариантов! imho
Самая-самая собака !
Рекомендую брать девочку и что-бы питомник был уважаемый. А то есть линия разведения декоративных НО, так это совсем не то ! (

а ещё можете взять породистую молодую собаку, которая оказалась на улице, голодала, мёрзла ...
Знаете, как сильно она Вас будет любить за Вашу доброту ! )

Леночка

Любитель собак
Ну ты посмотри по рейтингу плюс сколько и как сможешь её воспитывать. Ведь собаке не только прогулки нужны.

angel of grief

Любитель собак
Пуделя) Они очень умные. И шерсть не летит.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Kathe

Любитель собак
Эта не подходит, та не подходит... Игрушку заведи и не парься.

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Trenton

Любитель собак
церы хороши. В меру активные. И прибегать могут, и полежать.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Maryanna

Любитель собак
у меня ротвейлер. для меня - лучшая порода, но они не очень для велопрогулок подходят. ризеншнауцеры и эрдели - вполне подойдут.

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

DJ BoBo

Любитель собак
Возьми щенка из приюта - спаси собачью несчастную душу.

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

Windbreaker

Любитель собак
Бери стаффа или пита. Хороший компаньон, подходит для квартиры. При должном воситании - лучше друга не найдешь.

Black_girl

Любитель собак
заведи дворняжку. Они тоже ласковые и игривые.

Золотистый лабрадор

Andromaginn

Любитель собак
Спаниеля. Русский охотничий спаниель преданный, добрый, дружелюбный и любит играть. У соседки такой есть, с её дочкой постоянно бегает и играет)) Точно под описание)

Обожаю собак

Лиса

Любитель собак
амстаффа лучше. самая прекрасная порода, а детей любит до усеру, тем более у тебя много времени чтоб с нем заниматься. Это собака не монстр и не убийца! Правильное воспитание и физ нагрузки и лучше друга не найти

Gold song

Любитель собак
Фокстерьер, Керри блю терьер, Шелти, Ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер.

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Верх