Мне почти 15 лет. Я перешла в 9 класс. Занимаюсь конным спортом и хореографией. Родители наконец-то разрешили собаку. Не разрешали, ибо сестра была маленькой, сейчас ей в декабре будет 7 лет. Я уже давно читаю о собаках, ходила на выставки, но не знаю, какую породу выбрать. Мы живём в 4-х комнатной квартире, рядом парк, где все гуляют с собаками. Плюс, я живу на окраине города, поэтому смогу раз в день выходить на прогулку в лесок ( вечером ). Родители любят собак, у сестры уже есть кошка, она единственная кошатница: D Гулять смогу 3 раза в день. Утром 1 час, в обед, 1,5 часа, вечером 2-3 часа. Гулять буду активно, ибо люблю бегать и заниматься спортом. Собачку хотим маленькую или среднюю. Желательно, чтобы подходила для велопрогулок, роликов и скейта. В выходные я дома не бываю, весь день катаюсь. Друзей почти нету, потому и хочу собаку, что очень грустно гулять одной. Собаку будем часто брать в путешествия на машине ( машина большая, для собаки будет выделено специальное место в багажнике со всеми удобствами ). У родителей в молодости были аргентинский дог и афган. Но этих собак родители не хотят держать в квартире, ибо им нужно много двигаться, короче, не городская собака, да и не для моего графика. Итак. Тип шерсти нам не важен, готовы к любому уходу, деньги есть и на частые посещения грумера ( родители хорошо получают, плюс, я сама работаю няней ). Я уже за год заработала большую сумму, поэтому покупать собаку я буду сама ( 60000 руб. уже есть ). Не хотелось бы только плоскомордых собак ( мопсы, французы и др. ), не нравятся они мне и всё. Пока щенок будет маленьким, выгуливать будем всей семьёй ( кроме сестры ) по графику. Кормить собираемся сушкой супер премиум класса. И если порода будет сложной, то мы можем заниматься у кинолога.
Помогите выбрать породу, не знаю даже, какую хочу. Они все прекрасны. У всех свои особенности. Очень тяжело выбрать. Кого посоветуете для моего стиля жизни?
Помогите выбрать породу, не знаю даже, какую хочу. Они все прекрасны. У всех свои особенности. Очень тяжело выбрать. Кого посоветуете для моего стиля жизни?