Какую породу стоит завести для квартиры? Хаски, Золотистого ретривера или Немецкую овчарку?

Sweet BaBy

Любитель собак
Не смотря на то, что мне 14 лет я готова уделять должное внимание собаки, правильно воспитывать, заботиться, дрессировать и заниматься спортом, так же ходить на выставки.
Для меня не важно, сколько денег уйдёт на собаку.

N.E.V.E.N

Любитель собак
Вам может и неважно сколько денег уйдет на собаку, деньги-то не ваши, родителям-важно. Абсолютно разные породы, с разным предназначением, с разным темпераментом.
Немецкая овчарка-это служебная порода собак, которая при проходе курсов (ОКД, ЗКС) в состоянии защитить. Голден-добряк, охотник. Хаски-своенравная ездовая порода собак. Нехилый разброс, в общем, из края в край летаете. Полностью согласна с Елкой-если заводить собаку, то посоветовавшись со всеми членами семьи (в вашем случае).

-------------------------------------------

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Black_Star

Любитель собак
Золотистый (голден) ретривер/лабрадор, для квартиры в самый раз...

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

triton

Любитель собак
А родители в курсе? Для твоего возраста голдик больше подойдет.

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Bloodfist

Любитель собак
Хаски не советую. Они достаточно своевольные. Я еще ни разу не видела хаску, гуляющую без поводка. Я голосую за золотистого ретривера. Сейчас у меня дворняжка, ей 4,5 года, но после нее заведу золотистого ретривера.

Ирландский терьер и такса

Marus

Любитель собак
На мой взгляд заводить собаку в квартире - издевательство над собакой, но уж если так сильно хочется и больше негде - то лучше маленькую, с кошку размером.

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Windbreaker

Любитель собак
Немцы самые умные, оттого им нужно уделять оочень много времени на воспитание и занятия. Хаски наверно лучше в загородном доме, где много воли. Лабр или ретривер в принципе лучше всего. Наверное.) P.S. Я к тому что жалко портить такую собаку, как немец бездействием. Но ей нужен сильный волевой хозяин.

Мурлыська

Любитель собак
Мои дети выросли с Черным терьером - он хорошо дрессируется и послушен. Порода жесткошерстная и проблем не будет. Поскольку ты еще подросток так же легко можешь справится со средним шнауцером, он больше подходит для содержания в квартире.

Черный терьер.

Fegor

Любитель собак
Для квартиры? Лучше подобрать друга из средних пород собак: миттельшнауцер, далматин, кокер спаниель, можно таксу (не от охотничьих родителей) - море позитива и любви, бесконечно может беситься вместе с вами)) а если хочется большую, крупную собаку, то если квартира +комнатная, то можно и лабрадора

Aram Sargsyan

Любитель собак
Естественно комнатых пород.

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Benitone

Любитель собак
ПрЭлесть. Не важно, сколько денег будет уходить, если это НЕ ВАШИ деньги. Берите ту породу, которую хочет вся семья

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Fernando

Любитель собак
кане корсо

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Holloway

Любитель собак
Вообще все 3 перечисленные породы будут чувсвовать себя лучше в частном доме. Но если уж выбирать только из них, то без сомнения ретривер. Хаски и немец будут как слонята в посудной лавке не в зависимости от размеров квартиры)))

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Paddick

Любитель собак
Ретривет

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Whitmire

Любитель собак
Ретривер, его хоть дрессировать не надо, собака с широкой душой))

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

DJ Eternity

Любитель собак
Ретривер, больше всего новичкам подходит.

Своих собаки не обижают…

MrDumbaz

Любитель собак
ВЫ так много зарабатываете, что для вас неважны расходы?

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Rebook

Любитель собак
Конечно Золотистого ретривера. Он умнее, добрее, и лучше дрессируются. ( у меня в квартире прекрасно живет)

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Surface

Любитель собак
Хаски точно для квартиры не подойдёт-порода очень активная требующая длительных прогулок по час-два и вообще обширное свободное пространство как и Немецкая овчарка. Для города эти породы точно не подходят.

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Верх