Какую собаку завести

Bassil

Любитель собак
Добрый день. Хочу завести небольшую собаку, но никак не могу определиться с породой (хочу жизнерадостного, весолого маленького друга :) ).
Склоняюсь к мопсам или пекинесам, но пугает тот факт, что она вроде бы часто болеют (постоянные проблемы с желудком, горлом и.т.д..).
Посоветуйте, на какой породе лучше всего остановиться? (по возможности прошу писать не только породы собак, но и почему бы вы их выбрали (прежде всего интересуют сложности кормления и ухода за той или иной собакой).

Dazismaster

Любитель собак
Может какого-нибудь терьера решать вам какой больше нравится. Они я думаю будут покрепче в плане здоровья и проблем с аппетитом меньше. А пекинесы и мопсы плохо переносят жару, храпят. Летом им нельзя долго гулять могут быть проблемы с сердцем у собак у которых короткая морда.

-------------------------------------------
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

NotBad

Любитель собак
Пекинеса не стоит заводить. Они нервные собаки и плохо пахнут.
Заведите мопса, если правильно за ним ухаживать, никаких проблем не будет. У каждой породы есть свои предрасположенности к заболеваниям. У мопсов шерсть короткая - ухаживать легко, они добродушные и сообразительные.

Проблемы с дыханием есть как и у мопсов так и у пекинесов и обусловлено это строением морды. Что до складок, то если не допускать чрезмерного загрязнения - никаких проблем со складками не будет.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

lugubrious

Любитель собак
фокс. чудо собака! прыгучая, жизнерадостная, активная, легко обучаемая! я в восторге от них. подобных им просто нет. сложности- надо стричь (они обрастают), но я сама стригла, отлично получается. у пекинесов сложности с глазками, шерстью, аллергией. мопсы-аллергики, еда в нос попадает, храпят, утомляются быстро.

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Sauger

Любитель собак
джек расл терьер

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Юльчик

Любитель собак
У меня живет пекинес. Ему уже 13 лет, это довольно много для собаки! Болеет, слава Богу редко. Он все такой же веселый и жизнерадостный!! ! Он очень-очень умный! Сложностей с ним никаких нет. Правда расчесывать тяжеловато.

Byenura

Любитель собак
той терьер или таксу

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Corey

Любитель собак
У меня их три породы: шарпей, такса и малый пудель. Самые весёлые-пудель и такса, самая умная-пудель. Такса и пудель не прихотливы и болеют редко, единственное, что пуделю требуется постоянная стрижка, а то обрастёт как комок, ну а шарпей у нас это все проблемы. Ещё двортерьры, но те у нас вообще без проблем, только и ждут когда я на улицу выйду, радуются.

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

flape нуб

Любитель собак
Не соглашусь с первым ответом. Не раз слышала о проблемах с мопсами, уход за складками на морде, проблемы с дыханием, а вот про пекинов слышала, что они долгожители среди собак. А харатер может быть любой, какой есть, такой и полюбится.

Arturo

Любитель собак
Любая собака, не зависимо от размера - требует одинаковое количество внимания и времени. Если Вы берете собачку Вы должны быть готовы:
1. Все Ваши поездки будут сопряжены с определенными сложностями (с кем оставить или брать с собой? )
2. Финансовые расходы - ветеринарные услуги, питание (собачка не должна питаться костями или кашами - или высококачественный сухой корм (супер премиум или премиум) или основу рациона составляет мясо (собака хищник) .
3. Временные затраты - с собачкой (независимо от породы) необходимо гулять - правда это и плюс - за будете застрахованы от очень многих заболеваний вызываемых гиподинамией
4. Если собачка породная и с хорошими доками - крайне желательно принимать участие в Международных выставках - но это и плюс, поверьте это праздник и у Вас появится очень много друзей... .
Теперь о плюсах.
1. У Вас будет по настоящему верный и преданный друг
2. Некоторые породы вполне могут быть охранниками Вашего имущества и надежными телохранителями
3. У Вас появится широкий и интересный круг общения
4. Вы будут отлично выглядеть без всякий пластических хирургов (подвижный образ жизни и много позитива)
5. Есть такое понятие канитерапия - лечение собаками. Как показывают стат. данные владельцы собак намного реже болеют инсультами, инфарктами и онко... .
По поводу породы - лично у меня - американский стафф и английский бультерьер. Проблем нет. Это собаки (при правильном уходе и питании) не имею запаха, мало линяют (сезонно) , послушны и отличные телохранители. Старший пес дважды спасал жизнь и брал воров в квартире. Мне кажется собачка должна быть и другом и защитником....

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Eaddy

Любитель собак
У нас миниатюрный пудель. Очень игривый, любит бегать и приносить аппорт. Это самая хорошая порода если в доме есть дети. Пудели не линяют, а требуют только стрижки один раз в три месяца.

Собак нельзя не любить.

Dr. Happiness

Любитель собак
Я бы предложила фр. бульдога или пуделя. Наша пуделяшка прожила с нами 15.5 лет. При этом никогда, ничем не болела! Умнейшая собака! Фр. бульдог. Живет 4-й год. Тоже для меня одни ПЛЮСЫ!! ! Храпит немного, но мы привыкли. Очень быстро освоил все команды! Последние наши собаки (доберман и пудель) на сухом корме. Дополнительно даем фрукты свежие в небольших кол-ах. Пока (не сглазить бы! ) с французом проблем нет. Плохо переносит жару. В жаркое время длительные прогулки переносим на раннее утро. Вечером на поводке по тенечку...

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Eaddy

Любитель собак
Бостон-терьер. Энерджайзер по жизни, всегда улыБа от уха до уха, семьянин, любвеобильный, минимальный уход за шерстью, крепкое здоровье, неприхотлив. Собака-клоун всю жизнь.

Собак нельзя не любить.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

Любитель собак
У меня такса. Жизнерадостный шнурок)).. ни разу ничего не погрызла и не своровала. Стричь не надо. Мыть изредка. Тряпочкой протёр и блестит: -))

Верх