Кашель у собаки, ошибочный диагноз.

Mariy_Kis

Любитель собак
Может ли ветеринар перепутать кашель бронхитный с сердечным?
Моя собачка очень кашляет, с таким хрюкаюшим звуком, а также сопли и чихает. Это началось как я его скупала.
Я пошла к ветеринару, он послушал его и сказал, что у него очень изношенное сердце, тяжёлая аритмия, шумы в сердце. Очень напугал меня. Но у моей собачки нет никаких признаков сердечной болезни. Он бегает, прыгает, весёлый, нет отдышки, язык розовый, играется с игрушками, инициативный, хорошо кушает. Сейчас даю ему антибиотики, и уже после первого дня прошли сопли и не чихает, кашляет уже не так громко и часто.
Может ли ветеринар ошибиться в таком вопросе? И можно ли так сходу сказать, что проблемы с сердцем, только послушав, без ЭКГ, рентгена, УЗИ, анализов?

Urbine

Любитель собак
Анализы наверное не покажут проблемы с сердцем, ЭХОсердца надо делать. А вообще знаете как бывает особенно у нынешних доберманов, играет скачет а потом ложится и умирает. Может ошибся, Ваше право перепроверить.

-------------------------------------------
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Rupp

Любитель собак
Врач может только предположить. Исключить патологию можно только после исследований.

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Benally

Любитель собак
От врачебной ошибки никто не застрахован. Обследуйте, сделайте хотя бы кардиограмму. Но то, что собака активна, не гарантия ошибки. Только у меня у двух знакомых вполне активные собаки умирали буквально на лету-доберман и риджбек...

Умом собаки держится мир.

Tandetzke

Любитель собак
Естественно, врач может ошибаться, если ставит диагноз не на основании обследований, а, что называется, на глаз. Для того, чтобы получить точный диагноз, необходимо сделать все перечисленные вами обследования. Сдать общий анализ и биохимию крови + эхо сердца + рентген грудной клетки

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Moradora

Любитель собак
Моя сердечница тоже активна - носится, играет, веселая. Только кашляет периодически, да на рентгене видно, что сердце огромное ((

Corey

Любитель собак
Думаю, при сердечном кашле соплей не бывает. Другое дело, что простуда и больное сердце вполне могут совмещаться. Вылечите сопли - обследуйте сердце тщательнее

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

Puppo

Любитель собак
Эхокг и Рентген расставят все точки над i

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Broadfire

Любитель собак
Здравствуйте) при таких проблемах, вам нужен прием у опытного врача терапевта и у кардиолога, а там уже определят, там бронхопневмония или проблемы сердца

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Верх