Кинологи или знатоки собак! Подскажите каким командам нужно обучать собаку в возрасте 4 месяцев?

Anayarin

Любитель собак
А также какие команды нужно знать и что уметь для выступления на выставке? И со скольки месяцев можно участвовать на выставке?

Dukich

Любитель собак
В выставке можно участвовать уже с 3 месяцев, с 3 до 6 мес - класс бэбиков, с 6 до 9 мес - класс щенков, с 9 до 18 мес - класс юниоров, с 15 до 24 - открытый, рабочий, чемпионский и т. п., там свои нюансы уже есть, и с 8 лет - класс ветеранов.
Собака на выставке должна уметь бежать рысью рядом или чуть впереди, должна так же уметь стоять в стойке, максимально подчеркивающей ее достоинства и маскирующей недостатки (или хотя бы не делающей их из ниоткуда), собака не должна проявлять трусости или агрессии, должна спокойно относиться к тому, что ее будут ощупывать, заглядывать в пасть, у кобелей - трогать семенники. В бэбиках и щенках все гораздо менее строго и там оценивают больше общий кураж собаки, в основном без хорошей оценки никто там не остается).
В жизни нужны, в первую очередь, такие команды, как ко мне (команда подзыва), стоять/лежать (тормозная команда), рядом (очень удобно, особенно в гололед, когда собака не прет тебя, как танк, а чинно идет рядом и поглядывает на хозяина), место (облегчает ту же уборку, например, и способствует прекращению излишних бесилок и т. п.), остальное уже по желанию, насколько из вас хороший дрессировщик и как вы сумели замотивировать собаку на обучение чему-то новому.

-------------------------------------------
Прямо как хатико

Wehbe

Любитель собак
всяким
для начало ко мне, потом лапу, далее сидеть. Вообщем сначала легкие потом посложней

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Chillcliff

Любитель собак
Для выставки, если она обычная всепородная, достаточно правильно показать собаку: в движении, стойке, правильно показать зубы и приучить, если у вас кобель, чтобы спокойно давал прощупать семенники.
Для монопородки в щенках те же требования.
А в четыре месяца я своих собак учу командам Рядом, поворотам у ноги, сидеть, лежать. Ко мне, место, нельзя и ты пы... за команды не считаю, они в процессе общения, прогулок и игр со щенком отрабатываются на автомате. Учу азам апортировки, в форме игр добычный инстинкт развиваем.

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Emil

Любитель собак
В этом возрасте надо знать кличку, команду ко мне, фу, место, для выставки надо обучать стоять в стойке, показывать зубы и движению на ринговке, участвовать можно с 3-х месяцев уже

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Dagdaghma

Любитель собак
Комне дай лапу, сидеть короче простые и основные.

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

MINEcrafteR

Любитель собак
ОКД, чем больше, тем лучше. Главное фу, ко мне. Желательно апорт.

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

easy frag

Любитель собак
Нужен основной комплект команд. Обычные, стандартные, без танцуй фристайл на шпагате. Самые главные - фу, ко мне, рядом, сидеть, лежать, место+ знание своей клички. Для выставки - стойка и спокойное отношение по отношению к судье, который будет смотреть собаке зубы и всячески её трогать.

Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она разочаровалась в любви к мужчинам.

Jaquelyn

Любитель собак
Насчет выставок там бывают возрастные группы....
1. собаки в возрасте от 6 до 9 месяцев;
2.собаки в возрасте от 9 до 18 месяцев.
3. собаки в возрасте от 15 до 24 месяцев.
4. собаки в возрасте 8 лет!
А насчет команд... Собака должна знать основные команды такие как Ко мне , Сидеть , Стоять , Лежать , Дай лапу и Место не так много, но все по разному бывает, смотря с какой скоростью учиться собака и как учите ее вы! Лично если у меня будет собака то в день я буду учить ее по 20 минут а остальное время гулять что бы не сильно нагружать собаку!

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Верх