Ну, думаю буль будет более уравновешенный. А про то, что многие говорят, что хозяев грызут, людей и т. д., дело в воспитании. У меня поденгу такая же бешеная, может и хозяина укусить, а всё потому что в щенячестве, играя, хватали её за морду. И бультерьер, который очень лояльно относится ко всем людям (вот только собак больших не любим)). А этих истеричных чихуяшек и йорков у нас в городе пруд пруди. А так хорошие обе породы, и питярка, и булик, воспитывайте правильно и всё будет хорошо. Особенно, если на дрессировку к хорошему кинологу сводить, то можно вообще отличного телохранителя воспитать из вашего маленького самурая) Кст совет, есть такие животинки-порода называется мини бультерьер) как бультерьер, только маленький, где см 35 в холке будет, не выше! Вот это точно маленький самурай!) Моей первой собакой был бультерьер, мы его взяли в приюте щенком, прожил около 13 лет, так и не кого не укусил (людей я имею ввиду), воспитываю своих собак сама, если честно и проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Брать лучше совсем маленьких, которые только кушать стали сами, без мамки) Эти самурайчики очень привязаны к хозяину, поэтому дома одного не оставляйте. И они любят побеситься, поэтому на прогулке их нужно хорошенечко выматывать, я сейчас говорю и про питиков, и про булей. Кто то говорил завести пуделя, чуть собака посильней, например немец нападёт и тут ваш пудель не поможет, то же самое и про бандитов каких, не дай Бог! И шерсти от них не оберёшься, как и от бесполезных хасок. А если честно, заведите немца, но от низ тоже шерсть) а лучше домашнего лиса, если для души хотите, вообще круто будет)) давно хотела завести, но у меня две собаки, не знаю, как отреагируют) Дрессировке поддаётся Питбуль, наверное, лучше, бультерьеры упрямые создания) Так то в комментариях читаю все хвалят свою породу и обсирают другую, поэтому выбирайте сами, какая вам по душе)
-------------------------------------------
В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.