люди добрые проблема проблем смотрите я соираюсь покупать ротвейлера щенка с родословнай с документами с клеймом !

Bloodbringer

Любитель собак
за 30 т р мне говорит женщина котороя их продает что я буду обязана ездить на выставки 7 раз в год и что я несмогу скрестить своего кобеля с сукай только по разрешению москвы мол они говорят где они нашли суку я туда везу своего кабеля и скрещиваю только с ней а в случае невыполнения собаку усыпят правдо ли это??? как то странно просто!

Delicious Bun

Любитель собак
не просто странно. а феерически странно

если вы полностью заплатите стоимость щенка, то становитесь его единоличным владельцем и как уж вы будете распоряжатся своей собственностью никого не интересует

-------------------------------------------

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

Verone

Любитель собак
То, что у заводчицы личные планы на щенка- её проблемы.

После оплаты и заключения договора купли-продажи, вы становитесь полноправной владелицей, а значит имеете полное право решать - посещать выставки, вязать или нет. И уж тем более никто не имеет права изымать у вас животное и усыплять - это ваша собственность.

Подыщите другого адекватного заводчика, что б спокойнее было.

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

L1Me_0nl1Nee

Любитель собак
Эм, может она имела ввиду, что если вы хотите скрещивать своего песика с другими, то для этого да, надо на выставки ездить, ну а без титула новых щенят лучше усыпить, ибо они никому не будут нужны без документов, но если вы берете просто для себя, без дальнейшего скрещивания, то скорее всего по договору вам необходимо будет кастрировать пса. Читайте договор внимательно, там всё будет написано. Но уж точно никто не усыпит вашего пса (если вы правильно его на себя оформите), если он трахнет какую-то собачку))

Californian

Любитель собак
Когда возьмёте и заплатите за щенка можете её смело посылать куда подальше, как мне кажется она специально ставит не приемлимые условия что бы вам впарить дворика за 20тыр

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Cандаль

Любитель собак
Рискованная ситуация. Заключайте договор купли-продажи и изучите его. Возможно, вам под видом продажи отдадут щенка в долевую собственность, там могут ставить условия такого типа.
В отношении собственности на собак действует положение ГК:
Статья 137. Животные
К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. ..

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

NotBad

Любитель собак
Поищите нормального заводчика, эта явно, не адекватна! Не берите эту собаку. Эта разводня какой то феерический бред несёт и пытается вас обмануть!

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

RuBiX

Любитель собак
если у вас не договор совладения, а договор купли-продажи, вы никому ничего не должны. вы покупаете собаку и вольны распоряжаться ею так, как вам хочется. при договоре совладения такие ситуации бывают - оговаривается, что собака должна принимать участие в выставках, вязать только по соглашению с совладельцем и прочее. вас просто разводят на то, чтобы вы купили щенка без документов - не идите на поводу, порода - понятие юридическое, то есть без документов вы покупаете дворняжку, а дворняжка денег не стоит. будете ли вы водить собаку по выставкам или же нет- ваше решение, может, побывав на выставке, вас тоже зацепит. вязать же собаку без выставочной оценки просто непорядочно, но это тоже ваше личное дело, усыплять собаку никто права не имеет - это ваша собственность, только по решению суда. согласитесь, смешно представить себе суд, на котором рассматривается дело о вязке собаки)))

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Zambo

Любитель собак
Посылайте далеко этого заводчика и ищите нормального, похоже Вас пытаются обмануть, причем какими-то заковыристыми способами.

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

Ararn

Любитель собак
после того как вы заплатите деньги-вы можете хоть котлет наделать из вашей собаки-никто вам не указ. феодализма сейчас нет. а если кто пасть разинет-есть суд.

работаю в приюте для собак

Coiath

Любитель собак
глупости какие, покупайте щенка у других заводчиков (на породных форумах просмотрите)

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Talkree

Любитель собак
я бы доберманчика лучше взял

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

bedya

Любитель собак
Это не только до ужаса странно, но еще и не законно! Вы значит отдаёте свои деньги, составляете договор купле-продажи, значит животное уже принадлежит вам, и заводчик уже практически не имеет никаких прав над ним! Я советую куда-нибудь обратится с этим вопросом, и лучше не брать щенка у таких заводчиков!

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Верх