Моя мама боится больших собак, как объяснить ей, что нет ничего страшного?

Doomcliff

Любитель собак
Собираюсь с мамой завести собаку. Души не чаю в немецких овчарках, но моя мама обратного мнения, рассказывая мне о том что это волкодав и показывает шрам от укуса этой самой овчарки, и предлагает мне маленькие породы. Да, они милые, но, извините, это тот же самый кот, который у нас уже есть. Я пытаюсь объяснить маме, что это будет наша собака, которую, если воспитать правильно, не будет нас терроризировать, а про размер, со слов друзей-собаководов, мы даже и не заметим как этот малыш превратится во взрослого пса. Знакомлю маму с собаками (не маленькими) друзей и родственников, вожу на выставки, но, когда спрашиваю, что она думает теперь, встает в ступор и твердит: ой, я не знаю..., а если и случается, что соглашается, то на следующий день тоже самое, что и в первом варианте. Есть место и деньги на содержание любой породы, + уже 2,5 года читаю и говорю с собаководами, о воспитании, дрессировке, содержании и т. д. собак, но одна лишь проблема, трудно перебороть страх мамы перед большими породами собак. Может кто попадал в подобную ситуацию или есть еще идеи как перебороть данный страх?

Брюслист

Любитель собак
Покажи маме это видео. Большие собаки - друзья человека. Сохранила? Удалил. А то цензура.

Kravets

Любитель собак
Приведи домой щеночка. Он ей понравится и она его оставит. Когда он вымахает она у нему уже привыкнет)

-------------------------------------------

Собака собаку не ест.

Nicksari

Любитель собак
Вам маму не на выставку надо, а к психологу. Фобии по определению - вещь нерациональная, и аргументами они не исправляются.

В собаках как бы отражается дух, который царит в семье. У злобных людей злые собаки, опасен хозяин — опасен и пес. Даже смена их настроений может отражать смену настроений у людей.

Aram Sargsyan

Любитель собак
Она права.

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

kPaCaV4IK

Любитель собак
В квартире большой собаке не место. Это для неё как тюрьма. Игрушку решили завести?

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Овчарки умные. Они, по мышлению, как 5ти летние дети (школьный возраст), если с ними заниматься, то будут очень умными. Маленькие собаки глупее, они могут причинить вред, просто не осознавая того.
Попробуй подойти с этой стороны.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Forrest

Любитель собак
Перебороть страхи без психолога не получится. Если мама собаку боится, то хоть по каким выставкам её води, толку не будет. Фобии разумным объяснениям не подчиняются. Надо искать компромиссы и либо соглашаться на собаку поменьше, либо оставаться без собаки. Рассмотрите что-нибудь средней породы и более мирное на вид, чтобы маме было спокойнее. например, миттельшнауцер, эрдельтерьер, колли

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Laib

Любитель собак
Тоже есть небольшой страх перед большими собаками. Его практически никак не перебороть. Но есть маленькие породы, которые умнее даже овчарки. Например тот же бордер колли. Крупной собакой его никак не назовёшь, но эта порода при правильном воспитании самая умная. Попробуйте ещё, конечно, но этот страх очень сложно перебороть, так что шансы малы. Можно пересмотреть породы помельче

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Калька

Любитель собак
Заведите не овчарку, а например сенбернара или ньюфаундленда или королевского пуделя.
Кстати размер собаки на умственные способности не влияют, хотя я считаю самой умной собакой САО (достаточно один раз научить, а немца необходимо всё время дрессировать).

Bladewood

Любитель собак
так если мама боится собак, то она вправе не соглашаться на крупные породы и тем более немецкую овчарку. выгул собак этой породы разрешен детям старше 14, получается все ляжет на плечи вашей мамы и дрессировка достаточно дорогостоящая

Дворняга. Белая. Зовут Франциск

Munris

Любитель собак
Показать позитивные фото и почитать хорошие статьи, сначала самому, а потом уже и маме

Верх