И у меня йорк. Когда решала-водить ли на выставку (уговаривала заводчица, собака отличная и в шерсти была шикарной) , сходила просто зрителем и поняла-действительно, МУЧЕНИЕ-один топ чего стоит, как его делают, как ушки связывают, как глазки у него чуть ли не на макушку налазят при этом, какой несчастной выглядит собака, а уж я молчу про папильотки, ведь собака-существо бессловесное, хоть один волосок там тянет и уже некомфортно, а сказать не может, про дрессировку тоже говорить не хочется. Я такой судьбы своему йорку не хочу-он у меня слишком любимый. Зависть в моем случае или нет? А если да-то Кому и чему?: ) Про другие породы не сужу, думаю, что с короткошерстными проще дело обстоит.
А если у собаки вашей подруги дефект-то это еще не значит, что она хотела на выставку, а дефект не позволяет, возможно, она изначально не хотела и брала собаку, зная, что та с дефектом. Вы бы не звездились так раньше времени, оценку отлично любая практически собака получит-это не бог весть, вы титулами похвастайтесь, когда таковые будут
-------------------------------------------
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.