Моя собака меня не любит. Что делать?

Mr.Limbo

Любитель собак
Уже прошло пять месяцев как я взяла собаку из приюта. Но она меня не любит! Дома она иногда ластиться и играет со мной, но на улице ей на меня пофиг! Если я спускаю ее с поводка то она сразу же убегает и даже не оборачивается! Я могу спокойно уйти, а она даже не заметит, т. к. даже не смотрит у мою сторону, ведь есть мусор и играть с другими собаками важнее чем человек который любит ее. Я всегда мечта бегать со своей собакой без поводка по улице, веселиться... А получила существо, которому и без меня хорошо. Есть такая фраза: Твой человек не тот, кому с тобой хорошо — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — без тебя плохо. Так вот, моей собаке без меня ХОРОШО! Поймите меня, я с детства мечтала о друге в лице собаки с которым мы будем веселиться и радоваться жизни. А сейчас мне приходиться жить с существом которое постоянно норовит сбежать на свободу и забыть меня как страшный сон... У меня появляются такие мысли: дать ей эту свободу ( спустить с поводка и уйти домой) или отдать кому- то... Еще мне предлагают пойти на дресс. площадку, но какой в этом смысл? От этого любви не прибавиться, максимум послушание ради вкусняшки. Вот раньше я кормила бездомных собак, они без всякой дрессировки меня любили!

Schlecht

Любитель собак
Она любит свободу.

-------------------------------------------
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Cata

Любитель собак
Я в собаках не шарю, но есть предположение, что у собаки был хозяин, по которому скучает, и ей нужен он, а не кто нибудь другой

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Gardabar

Любитель собак
Соседу подбросили щенка, вырос, но постоянно убегал от него, а потом и насовсем, видели в городе (живем в деревне), видимо, там, ему больше понравилось жить. Родители может были бродячие и гены передались.

Krassava

Любитель собак
они все так ...запахов много... а че за порода у вашего песы

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Jose

Любитель собак
Поведение собаки еще от породы зависит, от характера. Вам попалась такая

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Cherie

Любитель собак
животных надо брать щенками, тогда все будет
а попробуй выйти гулять в парк и там выбери момент и спрячься за дерево и понаблюдай за ней, когда она начнет тебя искать - залюбуешься)

Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

Pereyra

Любитель собак
А вы не навязывайте собаке, существу не разумному, эмоции. У них этого нет. Да, они привязываются, боятся и радуются. Но у них нет такого понятия, как ЛЮБОВЬ.
Вот нахрена вы спускаете собаку с поводка, если послушка на НУЛЕ.? Топайте на дресс. площадку, учиться УПРАВЛЯТЬ своей собакой.
У вас банально невоспитанная собака. Собственно, а чего вы ждали, когда брали пса из приюта? Вы думали, он вам ноги целовать будет? Да нифега! Многие приютовские собаки еще и швыряются на тех, кто их забрал, ибо очень часто это псы, которые выросли на улице (дикие), либо психика поехала из-за различных причин. В любом случае, вам дрессурой надо заниматься. Хотя вам советую собаку отдать, если вы реально думали, что можно взять животное из приюта и БЕЗ ДРЕССУРЫ оно будет идеально вас слушаться, кхм, мыслите, как 3-х летний ребенок.
Чтобы собака вас слушалась и не обращала внимания на окружающих, ею надо ЗАНИМАТЬСЯ.

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
У двортерьеров склонность к побегам это норм.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Tanori

Любитель собак
Бездомные вас любили как источник еды, не обольщайтесь. Что конкретно вы сделали, чтобы собаке было на вас не пофиг? Дресса, как видно не было, вы даже его смысла не понимаете, занятий с собакой, правильных мотиваций, установления с ней хорошего контакта тоже - раз другие собаки и мусор ей интереснее, чем вы. Дрессировка и работа с кинологом вам не послушание за вкусняшку даст, а хороший кинолог научит вас понимать свою собаку, правильно ею управлять, поможет установить контакт между вами. Но да, для этого нужно работать и вкладывать в собаку. Иметь представление, что взял собаку и все что надо делать - бегать по улице веселиться, а собака будет сама тебе в рот смотреть и идеально слушаться, ни на что не отвлекаясь - просто глупо. Плюс приютские бывшебездомыши бывают и диковаты, и плохо на человека ориентированы, с уже привычным поведением живущей на улице собаки. Но вы и этого не учли, когда заводили. Не готовы заниматься с собакой - пристраивайте и больше никаких не заводите.

Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них.

Brawield

Любитель собак
смысл в том, что пора перестать летать в розовых фантазиях, взяли собаку- сразу на дрессплощадку, за что собаке вас любить?
вы не умеете правильно мотивировать, концентрировать собаку на себе, в ваших фантазиях все просто- почесал за ушком, насыпал корма, взял на поводок и вот она любовь

на дрессплощадку!
либо отдавайте собаку и больше не заводите, это не ваше!

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

Кошечка

Любитель собак
Собака Вас любит, но по своему. Она не считает Вас вожаком, тогда о каком послушании идет речь? Надо стать для собаки главным, тогда она будет слушаться выражая этим свою любовь и уважение.

Верх