Можно ли идти на выставку?

Moogutilar

Любитель собак
Всем привет! Щенку 5 месяцев, можно ли идти на выставку с метрикой? Или нужно сначала получить родословную? И какие требования на первой выставке, какие команды должна знать собака?

Talkree

Любитель собак
С метрикой можно выставлять до 18 мес в классе юниоров. Ваш щенок в 5мес будет в классе бэби, к таким малышам строго не относятся насчет умелок. Надо пробежать рысью с собакой по кругу, для этого щен должен ходить на поводке, не сопротивляться и приучен к ринговке. Также он должен стоять в породной стойке, и показывать зубы. Так что ничего сложного. Можно позаниматься с хендлером перед выставкой. PS. С 1декабря обмен метрики на родословную значительно дорожает, если поторопиться, можно поменять по старой цене

-------------------------------------------
Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Anayarin

Любитель собак
Щенячья выставка?
Послушайте, вы хоть породу назвали, просто у служебных (например) дисциплины есть разные, и там щенкам нет места.

Обожаю собак. У меня двое)

Trenton

Любитель собак
Можно идти и с метрикой, в ринг щенков.
Требования - адекватное поведение щенка, спокойное отношение к чужим людям и незнакомым собакам, а также к судьям ( последние так ещё и руками будут щупать).
Но что-то Вы поздновато на первую выставку идёте.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Leandra

Любитель собак
Выставочные классы по РКФ:
Класс БЭБИ (baby) с 3 до 6 месяцев.
(наличие на выставке класса бэби определяется решением оргкомитета выставки)
Класс ЩЕНКОВ (puppy) с 6 до 9 месяцев.
Класс ЮНИОРОВ (junior) с 9 до 18 месяцев.

Класс ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ (intermediate) с 15 до 24 месяцев.
Класс ОТКРЫТЫЙ (open) c 15 месяцев.
Класс РАБОЧИЙ (working) с 15 месяцев.
Класс ЧЕМПИОНОВ (champion) с 15 месяцев.
Класс ВЕТЕРАНОВ (veteran) с 8 лет.

Родословная необходима на классы, начиная с промежуточного. В беби, щенках и юниорах принимают по метрике. У нас еще ветпаспорт на входе смотрели на наличие прививок, но это давно было, не знаю, как сейчас с этим обстоит.
Щенок должен спокойно относиться к посторонним людям, потому что эксперты будут его щупать. Также нужно научить щенка спокойно сидеть в тот момент, когда вы поднимаете ему губы, чтобы показать судьям состояние зубов и прикус - мы этот момент даже на ОКД проходили. Плюс бег рысью по рингу. Лучше всего позаниматься с профессиональным хендлером, если действительно хотите иметь титулы, а не просто ради любопытства на выставку смотаться.

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

flape нуб

Любитель собак
По метрике - без проблем до 15 месяцев, тем более в этом возрасте выставка по большому счету, социализации ради, чтоб щенок знал, что есть места, где очень много собак и что там тоже нужно вести себя прилично, не отвлекаться. Ну и участие в щенячьей выставке не даст право на разведение.
Конкретно команды вам особо не нужны, собака должна уметь пробежаться рысью на ринговке, не отставая и не слишком натягивая её (до удушья, хрипов и т. п.), вставать в стойку (не совсем то же самое с командой стоять, не знаю, как попонятнее объяснить, погуглите выставочную стойку джек расселов и добивайтесь от щенка примерно того же самого, еще лучше - походить на занятия ринговой подготовки, вам хендлер все покажет и расскажет, если вам будет проще - можно заплатить хендлеру и он выставит собаку сам, только это заранее решается), щенок должен спокойно относиться к прикосновениям чужого человека, не сжиматься, не пытаться убежать, уж тем более не проявлять агрессии. Для мелких пород существует требование показываться на столе, то есть вы пробежались, поднимаете собаку на стол, ставите ее в стойку и уже на столе ее ощупывают и осматривают.
Ну и при плохом раскладе - не нужно расстраиваться, выставка - это очень-очень субъективное мероприятие и по большому счету как зачесалась левая пятка судьи - такая собака и победит, многие судьи еще почему-то не любят, когда собаку выставляет владелец. У бэбиков и щенков особо на хороший/плохой расклад не разгуляешься, там оценивают перспективность собаки для выставок на данный момент и не надо ставить на собаке крест, если ей не поставили большая перспектива, равно как и не стоит расслабляться, если поставили.

Верх