Можно ли купать сучку после вязки?

Lesly

Любитель собак
Лазила по форумам на тему собачек и наткнулась на тему вязки. Пишут, что суку нельзя купать после вязки, что может не забеременеть, но подробностей не написано. Стало интересно почему из-за обычных водных поцедур девочка может не забеременеть!? Бред? Или правда?
Ведь у большинства людей собаки живут в доме, а во время вязки кобель может облить слюнями и не только, хозяева по-любому захотят искупать свою принцессу после чужой собаки!

StackerMan

Любитель собак
искупай эту сучку

-------------------------------------------

Мы привязаны к собакам, потому что у нас много общего. Они, как и мы, ворчат, смущаются, их легко вывести из себя или развеселить; они благодарны за добро и внимание, даже самое незначительное.

Chuck

Любитель собак
В чем такая необходимость ее купать? Собак часто не моют

Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

Makelv

Любитель собак
Ну во первых может забиться проход и возможно собака умрет, возможно если не следовать правилам безопасного купания после вязки, появиться какая нибудь болезнь. Или есть щенята уже там зародились вода может пробраться в матку и их утопить. Ну эт мое предположение:)

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Wensel

Любитель собак
Первый раз слышу такую глупость. Возможно, это один из мифов, коих в среде собаководства множество, или вовсе фантазия какой-то безумной заводчицы, высосанная из пальца. В общем, ваше предположение, что это бред, совершенно справедливо. Мытьё собаки никак не может повлиять на то, забеременеет она или нет. С чего тот человек, который написал подобное на каком-то форуме, взял, что такое возможно - это надо спросить у него самого.

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Кошечка

Любитель собак
да дурь очередная.... никогда таким вопросом не запаривался, есть нужда вымою, а если чистая собака, так и не буду мыть

Night_Sniper

Любитель собак
После первой лучше не купать, не смывать запах и не смущать кобеля. После контрольной мыть часто просто необходимо - сука, живущая в квартире, должна быть чистой. После вязки же она обычно уделана кобелем в слюнях, соплях и прочем, да еще и грязные лапы об ее бока вытирали, по земле могли повалять.

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Durex

Любитель собак
Суеверие

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Верх