Надо снимать собаке ошейник от блох когда ее моешь?

Sheba

Любитель собак
У меня сейчас две собаки, двортерьер обыкновенный и метис овчарки немецкой. Оба кастраты.
Мелкий - бесстрашный развеселый дурачок, лезет ко всем, бывает с лаем и бурными эмоциями. Одергиваю и заставляю вести себя потише. Боюсь, если вдруг попадется большая агрессивная собака, она его порвет. Потому очень редко с кем играем. В детстве до года примерно гулял с другими щенками и собаками, преимущественно крупными породистыми собаками (стаффорд, овчарки немецкие, черный русский, хаски, маламут и т. д.) Взрослые его не били, иногда ставили на место рыком или просто опрокидывая его на спину. А со сверстниками он вырос играя. как с равными. Потом у кобелей началось половое созревание, и начались разборки. Мы стали гулять отдельно. Так вот в чем проблема - мелочь моя не понимает своих возможностей и всех собак воспринимает равными себе. И ведет себя как с равными, играет грубо с лаем и рыками. Сейчас его просто отвлекаю и мы уходим, понюхаемся и все на этом. Надеюсь что с возрастом он станет серьезнее и спокойнее.
Вторая собака милейший и добрейший крупный метис НО и АСТ (68 см, 45 кг), найденыш, спокоен до поры до времени, агрессивен до кобелей. Играет только с девчонками и мелкими собаками. У него нервный тик от правого плеча, от этого ему отдает в грудь и вся нога трясется. Тяжеловесный и неповоротливый, как медведь. За него тоже побаиваюсь. Наверное это чисто психологическое. Боюсь, что покусают, что заболеет, что кто-нибудь ударит, что убежит, что отравится, что клещи и блохи занесут заразу (я обоих регулярно обрабатываю и он носят противопаразитные ошейники). Недавно познакомились с милейшей булькой с адекватным пожилым хозяином, так я прям холодным потом облилась, пока она с ним играла. Все казалось, что она ему в глотку вцепится.
Неужели этот страх у всех собачников? Или мне просто следует как-то настроить себя попозитивнее?

Damario

Любитель собак
Лучше снять.... удобней будет

-------------------------------------------

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Durex

Любитель собак
Ну мне кажется, что нужно снять.

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Wensel

Любитель собак
я не снимаю, у нас ошейник от блох в котором можно купать!

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Hooghkirk

Любитель собак
Конечно! Обычный же ошейник снимаете! С противоблошиным - точно также!!!!

Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

Boner

Любитель собак
Лучше снять, ошейник пропитан веществом от блох, вода может смыть это вещество и ошейник станет неэфективным.

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Coiath

Любитель собак
Ошейник от блох вообще нельзя носить постоянно.

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Maryjo

Любитель собак
Да нужно!!!!

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Верх