Не потому ли япошки профукали землятрясение, что у них нет собак?

Dameena

Любитель собак
Надо быть очень богатым в Японии, для того, что бы иметь собаку.
В последнее же время Страна Восходящего Солнца переживает так называемый кризис домашних животных. Он заключается в том, что в настоящее время для большинства жителей японских мегаполисов иметь кошку, (а тем более собаку) — непозволительная роскошь.
Помимо того, что уход за ними требует времени, которого, как мы знаем, японцу вечно не хватает даже на себя, в Японии действуют чрезвычайно жесткие правила содержания домашних животных.
Согласно им, жители большинства многоквартирных домов просто не имеют права их заводить, поскольку это может нарушить покой их соседей. Выгуливать домашних любимцев их владельцам также в большинстве случаев негде — в большинство парков и скверов вход с ними строго воспрещен.
Да и налог на содержание четвероногих друзей в Японии один из самых высоких в мире.

Fladger

Любитель собак
Бедные японцы, без собак, да ещё катастрофа такая. (((

-------------------------------------------
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Vokes

Любитель собак
Даже зная что будет землетрясение, Японцы не ожидали такого сильного + еще и цунами в последствии !
Так что собаки тут не причем !

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Grand Master

Любитель собак
ненуачо, зато щас котлета рядом бегает

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Matrix puma

Любитель собак
у них рыбки есть которые чувствуют землетрясения не хуже собак, кстати собаки у них то ж есть даж были фотки в сети гдеони на развалинах сидят

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Rupp

Любитель собак
Всё может быть)
Интересно (про многоквартирные дома в которых нельзя содержать животных), ну про собак понятно-собаку не спрячешь, а кошку то можно втихоря завести)

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Corey

Любитель собак
Домашние животные могут почувствовать землетрясение, но не раньше, чем это смогла распознать их техника.

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

Ирусик

Любитель собак
как то смотрела передачу о том, что квартирешки у среднестатистических японцев мизерные, как собачьи конуренки, куда ж еще туда собак! Отдельные квартиры в 24 метра-роскошь, в основном комнаты где и кухня и спальня все вместе, а ванна и туалет общие по коридору с соседями, конечно, кому там собаки нужны вообще, самому бы где прилечь!

Marshmello

Любитель собак
Ну уж не настолько плачевно положение дел (с животными) в Японии!
У меня сестра мужа, жила в Японии 2 года.. . а также я не однократно бывала в этой удивительной стране... .
там есть множество питомников, как собак, так и кошек. . и эти животные имеют спрос !
Да в больших городах, собак, днем с огнем не сыщешь - все таки люди там в большей степени - работники и у них нет времени на собак. . в мегаполисах, даже семьи с детьми и то редкость!
Поэтому те кто занимается семьёй, а не карьерой - живут в пригородах.. . где точно также могут позволить себе держать собак ..
Японцы, очень грамотные и собранные люди. . и они не позволят себе мучать животное держа его в городе, где даже погулять с собакой негде !
Да налоги там высоковаты, НО все зависит от размера жил площади - и чем меньше дом или квартира тем выше будет налог на собаку! Там не продадут собаку в комнату, не продадут собаку семье с маленьким доходом, потому что на собаку нужны деньги и заводчику необходимы гарантии того что пес не станет абузой для семьи!! !
В противном случае штраф за то, что продал собаку будет наложен и на заводчика.. .
И не смотря на всю сложность приобретения собаки в рамках закона, заводчиков меньше там не стало.. .
Я уже не говорю о том что вывезти от туда собаку, тем более японской породы типа тоса-ину, акита-ину, или чунцын (единственный питомник, где еще есть щенки, находится в Японии) - практически не возможно.. . вот и думайте, продаются там собаки или нет. . если б был простой - то и продажи шли в другую страну с легкостью.. . а так сколько им не придлогай за щенка с японскими кровями - БЕСПОЛЕЗНО (потому как у заводчика нет уверенности в том, что пес в России будет жить и не в чем нуждаться)
-----------------------------------------------------------------
А чувствовали что-либо собаки перед этим ужасным событием, или нет - это уже не столь важно. . что случилось - то случилось (((((

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Akirn

Любитель собак
Зато у них ублюдков-мародёров нет, и помогают друг другу. Собаки это собаки, а взаимовыручка - это свойственно только интеллектуально развитым особям. У них даже собаки друг друга спасали...

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Верх