Много лет назад наткнулась на Добермана. в то время я даже не знала что это за порода, да и вообще ничего не знала о собаках. всю жизнь с кошками. было оочень ранее утро, а собака сидела прямо на проезжей части. я постояла минут 10,ни кто за ней пришел. Позвала свистом, а она тут же пришла и села возле меня. Сейчас я понимаю, что соба была не глупой и дрессированной. Мне ее стало жалко. я позвала пойти со мной, а она и пошла. Шла четко рядом, спокойно зашла в подъезд и в квартиру, так как будто всю жизнь тут и жила. я в то время жила одна. Отрезала ей кусок ветчины. налила воды. Она съела и пошла смотреть квартиру. Я сходила в душ, села на диван с мыслю поспать, так как работала в ночь, легла. Соба вытянулась вдоль дивана, задремала. Мне не спалось.. Решила пойти по курить. Вот тут все и началось. Собака просто мне не давала сделать не то что шага, а малейшее движение. Рык-оскал. сотовых тогда в помине не было. не подвижно отсидев несколько часов. я таки улучшила момент. когда собака провалилась в сон. позвонила на работы и вызвала охранников. когда ломали дверь, собака аж слюной захлебывалась от злости, но как только увидела первого мужика. села по стойке смирно и он совершенно спокойно взяв за ошейник вывел.
Вопрос вот в чем. Почему на казалось бы мои добрые намерения я получила такую реакцию от собаки? Она вообще была адекватной? Или это какая то специально обученная собака?
Вопрос вот в чем. Почему на казалось бы мои добрые намерения я получила такую реакцию от собаки? Она вообще была адекватной? Или это какая то специально обученная собака?