О строгом ошейнике для собаки...

Enoch

Любитель собак
сяцев, недавно начался переходный возраст,не то чтобы у него поехала крыша, но стал менее послушным. Всегда ходили на тканевой удавке. В таких случаях я удавку высоко сажаю, под уши - помогать перестало. Даже с ней умудряется тянуть. Следовательно вопрос - поможет ли строгач для коррекции всего этого? Или лучше попробовать рывковую цепочку?

Про кинологов писать не надо, пес знает весь курс ОКД, но... Когда мы совместно гуляем с собаками, тойчик моей подруги выводит его из себя. Плюс он панически боится кошек...

Mr_Golem

Любитель собак
Строгач для прогулок ...лучше рывковую цепочку.
Моя на кошек бывает срывается. особенно если я потемну не увижу кошку прямо у дороги и та срывается под носом у моей в кусты. Ходим на удавке металлической. Моментом отрезвляет

-------------------------------------------
Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Dairg

Любитель собак
Попробуйте для коррекции недоуздок. Помогает хорошо.

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Timmy

Любитель собак
рывковая цепочка - аналог тканевой удавки (удавка даж жестче). Строгач помогает, но не нужно его использовать постоянно, т. к. ко всему привыкает. У меня термоядерная пса, с мужем идет нормально, меня утягивает, со строгачем пару раз дернешь, пол-часа идет нормально рядом

Нет собаки — заведи друга.

ploxo_mne

Любитель собак
ну попробуйте, попытка не пытка

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Buzanin

Любитель собак
можно со строгачем, но собака к нему привыкает через несколько дней. у нас до строгача не доходило, я таскала на петле под живот, потом брала измором - тянет - останавливаюсь, команда ко мне-сидеть-рядом... муторно, через каждых 3-5 метров, но к концу прогулки понял, правда, у меня аж мозг закипел... теперь достаточно раз показать, что я не пойду, если меня тянуть - сразу идет хорошо. так же и с кошками - рывок - фу-ко мне-сидеть-рядом правда, когда без поводка, а я кошку не замечу раньше - может побежать за ней, но мой бегает без агрессии - просто погонять, иногда даже рядом бежит)))

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Marshmello

Любитель собак
У меня сейчас самоед, но проблему тянушек на улице решали именно со строгачом и сейчас нет проблем. Строгач покупайте с защитными концами и как вы говорите под уши. У собак место перехода морды (под нижней челюстью) в шею самое чувствительное, но и без фанатизма конечно. И за кошками тож этим отучала нестись сломя голову, только сейчас иногда встанет, посмотрит в сторону кошака, вздохнет и дальше идет как не бывало.

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Corey

Любитель собак
Строгий ошейник не помогает. Мой кавказец его даже не замечает, Меня спасают только удавки. Причем, одну простую удавку довольно таки толстую, порвал на раз, пока искала новую, решила попробовать обычный поводок-рулетку использовать как поводок удавку, теперь проблем вообще нет! Я даже не стала покупать новую удавку. (Карабином цепляете за ленту поводка). У меня как только начинает тянуть, сразу задыхается, покашляет и идет нормально. Главное узкую ленту в рулетке брать.

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

Shadowbreaker

Любитель собак
Научите собаку команде рядом бытовой, и не понадобиться вам строгач.
На своих занятиях строгач не использую, все собаки клиентов прекрасно ходят рядом на улице, и управляемые.

Lynn

Любитель собак
Конечно поможет - особенно если шипики чуть заточить ...

Представляете что с вами сделают разьяренные мамаши, когда ваш барбос разорвет у песочницы, куда вы ходили покакать одного из их карапузов? Вот то то же !

Будете потом как все рыдать и говорить на суде (если доживете) что собака не ваша и у вас ее угнали .

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Попробовать можно, хуже от умелого использования строгача не будет. Насчет советов про недоуздок, привыкание к строгачу - все сугубо индивидуально. Моим, например (ВЕО имею в виду), от недоуздка было не холодно и не жарко, помучились с ним на прогулках и занятиях, так и продали)))). Удавка тоже не всем хороша, когда собака сильно дернет, может и трахею повредить, тем более цепочка. Я свой крупняк весь на парфорсе учу, зато потом ходим исключительно на обычных ошейниках, никакого привыкания ни разу замечено не было. И мой вот недавно приобретенный кобель ВЕО был приучен прежним хозяином к парфорсу, так у них получилось. Так я застегиваю его под уши, и собак абсолютно нормально гуляет, не тянет, не рвется. И обычный ошейник одеваем. Периодически подкрепляем команды, вначале прогулки строгач, потом, как пыл сойдет и собак устанет, перестегиваю на обычный ошейник.
Поскольку на площадку ездим редко, чисто для кусачек, то весь курс ОКД отрабатываем во время прогулок. И что характерно, это касается именно ВЕО, немка успешно обучается на обычном ошейнике))).
Вот поэтому и говорю, что все индивидуально, нужно смотреть по собаке.

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Верх