Да меня лично другое удивляет. Почему в слово понты вкладывают столько презрения? Ну допустим у породистых животных конечно выставки необходимы. Но с другой стороны, если я купила классное животное, хорошо его вырастила и воспитала, ПОЧЕМУ я не могу им попонтоваться? Или другая ситуация, моя лично. Я выставляю кошек в классе Домашних. Вот честно говорю - это мои личные понты, выражение амбиций через победы моих домусов. Необходимости в выставках нет, породу подтверждать не надо, разводные оценки нам не к чему, кастратам-то. Но мне НРАВИТСЯ что люди смотрят на моих холеных, лоснящихся кошек, что судьи их оценивают выдвигая на Бесты и что обыватели начинают интересоваться почему мои понтовые кошаки такие красивые с густой набитой шубкой, а их - драные и облезшие. И мне нравится что насмотревшись на мои понты кто-то из обывателей и задумается, что кастрация и хороший дорогой корм - это благо, а колбаса - зло.
Короче, подводя итог всему вышесказанному сумбуру. Выставки это не только необходимость и понты, но и большая просветительская работа.
-------------------------------------------
Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.