Ошейник или шлейка?

Araktilar

Любитель собак
Полуторагодовалая гончая (помесь эстонки, крупнее эстонки). Очень сильно рвет на ошейнике, особенно в деревне на привязи. Боюсь как бы с шеей проблем не было. В городе то же бывает рвет и тянет. Хочу приобрести шлейку. Я хотела купить шлейку еще для щенка, но там, говорили, проблемы с локтями и спиной, так что не купила, ходил на ошейнике. Но вот рвет так ( за птичками) это кошмар!! Да и вроде на шлейке тянет меньше и собака чусвтвует хозяина.

Rupp

Любитель собак

Ошибочное мнение.
Если собака не приучена ходить рядом, тянет на ошейнике,
то на шлейке контроля вообще не будет.

Поэтому целесообразнее покупать недоуздок и дрессировать ходить рядом
и гулять с провисшим поводком.

-------------------------------------------
Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

DJ MAGIC

Любитель собак
лучше шлейку. Я своего фокса на шлейке водила. Тоже пытался во все стороны ускакать.

Любовь к собакам обязательна

Gagarass

Любитель собак
Существуют на рынке специальные ошейники. Они создаются под определённую породу или вид активного провождения времени и дают человеку большую свободу в деле контроля собаки. Долговечность — неглавный критерий при выборе подобного товара. Например, ошейники для гончих пород. Эти аксессуары подходят для животных с узким черепом и маленькими купированными ушами. Ошейники для гончих при приложении усилия сжимаются на шее и не дают шанса собачей голове выскользнуть. Если животное не рвётся с поводка, предмет сохраняет форму и не давит на горло.

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Kyle

Любитель собак
воспитывать не пробовали? надёжней поверьте

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Vik

Любитель собак
для привязи шлейку, а для вождения на поводке - ошейник и воспитание. шлейка создана для того, чтобы собака могла тянуть и не испытывать дискомформта, смените ошейник на шлейку и будет она вас носить по горам, по долам еще сильнее. учите команду рядом и будет вам счастье

Калька

Любитель собак
Ваша гончая, похоже, не имеет возможности сбрасывать свою энергию в свободном выгуле, а это для нее необходимо. Давайте ей такую возможность, и заодно отработайте команду рядом, тогда и рваться не будет никуда. Часа два бега в день ей хватит.

Roseline

Любитель собак
Могу сказать, что на шлейке собаку сложнее контролировать. Ошейник как бы удерживает голову, можно развернуть собаку в нужно направлении. На шлейке она имеет возможность вращаться всем корпусом. Но плюсы есть: да, собака не душится в шлейке, не хрипит, не натирает шею.

Проблем с костяком быть у вас из-за шлейки уже не должно. Собака взрослая, костяк сформировался. Это же не маленький щенок до года.

К тому же, есть прогулочные шлейки. Они мягкие, удобно обхватывают собаку, никуда не давят. Только подбирать надо тщательно, под размеры собаки, мерить.

С точки зрения контроля за собакой, всё-таки удобнее всего ошейник и поводок, а не шлейка и рулетка. Хотя, может это и мои ощущения-предпочтения.

Я бы на вашем месте попробовала приобрести широкий ошейник (как на фото).

Про дрессировку и физическую активность уже сказали выше.

Потому что, если собака перевозбуждена, то никакие строгачи, удавки, электрические ошейники ситуацию не спасут. Под любое физическое воздействие собака приспосабливается и снова начинает тянуть.

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

kaen

Любитель собак
Собаку гонять больше надо+занятия по послушанию. Вместо ошейника-рывковую цепочку.

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Shadowbreaker

Любитель собак
На шлейке собаке наоборот тянуть удобнее, на ошейнике легче собаку контролировать, если знать как. Учите команду рядом, в чем проблема-то?

Sangren

Любитель собак
Учить надо просто собаку, чтобы не таскала, дрессировка! Я тоже проходил через это! Потом она будет старше, будет поспокойнее! Хорошо помогает строгий ошейник! Меня выручал! А вообще все исходит из муси-пуси мою жену тоже через раз слушается! Уверенная команда рядом, когда пошла вперед и после паузы 1-2 сек уверенно одергиваете собаку назад, быстро доходит, с любым ошейником, но лучше со строгим.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Elizabeth

Любитель собак
Лучше шлейка.

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Doule

Любитель собак
Вырваться может и из шлейки.
Гончие требуют физических нагрузок. Чем больше активности, тем меньше тянет.

Great_Politician

Любитель собак
шлейка точно

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Timmy

Любитель собак
На шлейке носиться сильнее будет так хоть ошейник на шею давит и он немного тормозит а со шлейкой вы будете бегать вместе с собакой потому что через ошейник собака управляется а через шлейку нет. Лучше когда начинает рваться отдерните его и поругайте. Воспитывать надо. Так что ошейник

Нет собаки — заведи друга.

Zaidel

Любитель собак
Воспитать собачку надо, тогда и тянуть не будет
Шлейка тоже, кстати, может удушить
Лучше чередовать
А для начала воспитать!

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Reiter

Любитель собак
На шлейке будет только хуже. Ездовые собаки тянут грузы на шлейке, так им легче. Я бы Вам посоветовала широкий ошейник;

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Верх