Остеосаркома у собаки, кто сталкивался? Это действительно приговор?

Nirne

Любитель собак
Тазобедренный сустав. Английская бульдожка любимого. И молодая еще. Признаков никаких нет, просто решили обследовать, может сводить на выставку и свести, если здоровье позволяет, у данной породы роды это проблема. А тут такое выявили. Рентген и биопсия. Говорят максимум год, но скорее всего меньше, пока боль не станет невыносимой... Повторюсь сейчас никаких признаков. Я понимаю, как это у людей, но может у собак что то можно еще сделать? Она такая замечательная, мы ее так любим...

Keks

Любитель собак
Приговор. В вашем случае ампутация не возможна.. Можно попробовать химиотерапию. Жизнь вы ей, возможно, продлите. Но это будет не простая жизнь. Да, и это дорого. У меня была собака с остеосаркомой, лапу ампутировали, прожила полтора года. Честно, я пожалела, что пошла на ампутацию.

EVYJOXACER

Любитель собак
к сожалению, да.

-------------------------------------------
Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Darkfang

Любитель собак
вам врачи наговорят

Корги естественно :)

lisavika

Любитель собак
Сочувствую. Можно попробовать химиотерапию. Шансы есть. Но на всякий случай стоит морально готовиться к печальному финалу, диагноз нехороший.

Donnellon

Любитель собак
на вашем месте я бы еще раз перепроверила результат в другом месте, а так да, остеосаркома приговор

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

bloody throne

Любитель собак
Я бы тоже обязательно получила второе мнение. У знакомой от остеосаркомы челюсти пес ушел за месяц буквально, полтора года было собаке.

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Верх