Отец хочет брать Золотистого Ретривера на охоту.

Paddick

Любитель собак
Добрый день.
У Нас есть щенок золотистого ретривера, 12 августа будет 3 месяца. Отец прочитал, что это собака охотничий породы и хочет обучать его охоте, чтобы после брать его с собой на охоту, я не хочу. Кто-то даже говорил, что потом за всеми птицами и прочей живности на улице гоняться будет с целью умертвить, удержать будет трудно.
Через год переду жить довольно далеко от родителей и в охоте никак участвовать не собираюсь, в никаких охот. конкурсах тоже. Только в выставках.
Вопрос в том, с чем я могу столкнуться живя с уже натренированной охотничий собакой и будет ли нуждаться ли после пёс в охоте? Или навыки охотника абсолютно никак не повлияют на нашу дальнейшую жизнь?

Семицветик

Любитель собак
Вы прежде чем протестовать почитайте какую роль ретривер выполняет на охоте. Он подает охотнику уже убитую птицу из болота, зарослей. Не убивает сам! И такие выезды на охоту, на природу для собак настоящий кайф! Собака реализует свои задатки, любовь к аппортировке, получает физ нагрузку, массу впечатлений, а процесс натаски развивает, тренирует мозги.

Kelm

Любитель собак
Золотистый ретривер – легендарная охотничья порода, которая была выведена англичанами в 19 веке и изначально предназначалась для поиска подстреленной дичи.

-------------------------------------------

Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.

Janee

Любитель собак
как раз гонять птичку охотников отучают, иначе грош цена такому охотнику. пес будет выплескивать излишки энергии, выполнять ту работу, для которой предназначен и однозначно, будет счастливее, чем на диване. при правильной дрессировке будет дисциплинированная и послушная собака, которая с удовольствием будет жить всю неделю с вами по вашим правилам, а выходные сезона проводить на природе с отцом. больше всего от этого образа жизни как раз собака и выиграет

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Bladewood

Любитель собак
Думай не о себе, а о собаке. это охотничья порода, и, как уже отметили выше, его задача - найти и подать убитую птицу, гонять птицу без команды для охотничьей собаки - табу. Вообще такой расклад, как хочет твой отец - идеален для голдена.

Дворняга. Белая. Зовут Франциск

Hugintrius

Любитель собак
Вообще, голден - охотничья собака. Но в таком возрасте щенка лучше повременить с охотой, мало ли что может случиться. Чуть подрастет, тогда будет неплохо.

Персик

Любитель собак
Соседи не стали со своими ритриверами охотиться, как они говорят, вдруг палить начнут и в собаку попадут (

Верх