Перевозка собаки в машине (+)

E N J O Y

Любитель собак
Еду в отпуск на машине с собакой. Ехать где-то 10-12 часов. Собака будет ехать на шлейке-ремне, все заднее сидение в ее распоряжение, но собака все же не особо привыкшая к машине, как успокоить? Стоит ли кормить перед выездом? И что взять с собой ей перекусить (есть сумка холодильник) , если сухой корм она не ест совсем. Или все же подержать ее до вечера голодом? И вообще, что может понадобится для нее в дороге? Вода, миска, подстилка это само собой. Первый раз просто на большое расстояние поедет, хотелось бы сделать для нее этот переезд наиболее комфортным. Спасибо заранее.

Coirdana

Любитель собак
не в коем случае не кормите перед поездкой!

может просто укачать собачку и вся еда окажется на сидении!

в дороге может понадобится еда, само собой (если расстояние дальнее)

примерно на середине пути сделайте остановку на часик. . выгуляйте, покормите. .

во время пути я никогда ничего не давала своему псу, иначе его морда будет постоянно в районе передних сидений - это очень мешает!

с собой можете взять игрушки, чтоб собаке не было скучно.. . поводок, намордник (мало ли где приспичит выйти)

ездила со своим псом к Японскому морю. . вместе проехали 15 000 км !

не было за всю дорогу проблем!

Чтоб ему не было так страшно, на заднем сидении лежала его детская подстилка, в которой он спал, уткнувшись носом! - это его успокаивало!

так же были с собой DAP феромоны лактирующей суки.. . в виде спрея. .

они очень хорошо успокаивают собаку.. . но ими не разу так и не пришлось воспользоваться!

-------------------------------------------

У нас годовалый самец лайки

Leandra

Любитель собак
Извините, что значит Стоит ли кормить перед выездом? вы попробуйте себя не покормить. Представьте, что вы ребенка перевозите, который так же будет хотеть и есть и пить и в туалет.... Если собака не спокойная, лучше конечно напичкать ее в лечебнице успокоительными, либо снатворными. а если спокойная-то и проблем нет. главное, чтоб под ноги водителю не лезла.

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

fister

Любитель собак
Конечно же не кормить, до вечера вполне выдержит. Мои катаются с удовольствием, но одна блюет в машине, не кормлю на этот случай. Воду возьмите и все.

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Rebook

Любитель собак
я б не кормила в дорогу, может стошнить.. . периодически останавливалась бы, поила. Накормила б по приезду на место.
Не забудьте ветпаспорт с отметками о прививках...

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

lisavika

Любитель собак
Не надо кормить. Воды взять обязательно, а сутки без еды, тем более лето и оч тепло - и так аппетит не очень (у моей по крайней мере.)

Wehbe

Любитель собак
Кормить не перед дорогой ни в дороге не надо. Вода - столько сколько хочет. Останавливаться на выгул каждые 4 часа. И очень желательно повесить сетку между задним и передними сидениями машины.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Theodora

Любитель собак
Не кормить однозначно если не привыкшая. Второе- сейчас жара так что повесте шторку в салоне даже если у вас кандёр в машине, Третье- вода обязательно. Ну остановки и выгул - решайте сами, но я бы хоть дону остановку но сделал на пол-пути.

Такса — порода собак определённого размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.

Верх