ну нравится людям ходить за собакой хвостиком по кустам... наверное, используют вместо тренажеров на бицепсы-трицепсы))) у нас на выгуле считанные единицы собак воспитанных и тех, с кем реально занимаются. есть овчарка, которая в 14 месяцев знает одну команду ко мне и выполняет с 5 раза, а хозяин, дядька за 100 кг. на другом конце поводка как сосиска болтается... далматинец, который даже ко мне не знает... лабрадор, который гуляет сам по себе... и это большие, про маленьких вообще молчу... один раз встретили девочку с йорком, я дала команду нельзя, ко мне - собака развернулся, пришел, сел. у нее глаза квадратные были - ой, а как вы так собачку научили? а воспитание собаки - это вопрос ее же безопасности - я же не ради прихоти не даю подойти к стаффу или бежать через дорогу. я никому ничего не объясняю и не доказываю - собака - это собственность хозяина, если он считает, что ему так удобно - да будет вам счастье. пару раз показала, как собаку держать на петле через живот - мне сказали, что это ему же больно... ну на здоровье, бегайте за своими по кустам за кошками)))
-------------------------------------------
У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.