Почему мои щенки метисыдворики и т. д. Куда делась порода?

wondermaker

Любитель собак
Я когда продавала своих щенков, разумеется смотрела кто чем торгует. И при всем уважении глядя на некоторых с документами набивалась слеза. Как у меня появились щенки. Мама щенков международной вязки, там родословная такая. что не с каждым здороваться. Бабушка щенков трижды чемпион России, кобелиные линии все сплошь немцы, да австрийцы. Почему купили собаку с доками? Просто на тот момент когда оооочень хотелось были на авито только такие. Изначально НЕ собирались ходить на выставки, брали для охоты и семьи. Соответственно, когда у нашей собаки родились щенки ни о каких доках речь не шла. Мужнашей собаки то же с родословной и то же по выставкам не ходил. Ну объясните мне почему мои щенки стали двориками

Schlecht

Любитель собак
Я скажу так, есть и породистые собаки, но без родословной. Порода, разумеется. никуда не денется, если повязать двух шпицев (например), но без родух. Ну не захотели вы и хозяин кобеля выкупать эту самую родословную А есть любители поискать породу в своих настоящих дворнягах, у которых В ПРИНЦИПЕ не может быть родословной.

-------------------------------------------
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Bloodfist

Любитель собак
Нет доков - нет породы . И зачем вязали раз не собираетесь доки делать щенкам? Дворняг бесплатно отдают .

Ирландский терьер и такса

Mr.Limbo

Любитель собак
Потому что данная вязка, не была разрешена клубом, у щенков не было документов. И как то сомнительно, вы купили собаку для семьи, обычно этот щенок идет под кастрацию, или уже продается кастрированным. Предки Ваших щенков могут быть кем угодно, но если у них нет документов, подтверждающих это, значит они просто фенотипны. А не читая порода.

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Night_Sniper

Любитель собак
и у меня дворик ! )
мама с папой с доками и стандартные, чемпионистые ,
а она вот уродились нестандартного окраса .. и на выставку нас не пускают ))

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

burial ground

Любитель собак
Здесь надо понимать что такое порода в принципе. Как она формируется и за счет чего существует.
Порода - это чисто зоотехнический термин. Это достаточно многочисленная группа животных, обладающие общими морфологическими признаками. стойко передающими их по наследству, имеющих общее происхождение. Порода не может существовать без методов селекции, т. е. отбора и подбора. На чем Вы основывались, при подборе кобеля под свою суку? Знаете ли вы четко стандарт свое породы? Учитывали Вы достоинства и недостатки обоих? Просчитывали степень инбредности? Думаю нет.
То что щены получились фенотипично породными заслуга не Ваша, а тех заводчиков, у которых родилась Ваша собака, и ее партнер. Но в следующем поколении тот стойкий полигенный комплекс, который дает внешность и психику характерную для этой породы уже рассыпется.
Т. е. как бы не были ваши щены похожи на породистых, они ими уже не являлись.
ЗЫ. честно и искренне сомневаюсь, что эксперты-кинологи будут левачить с доками. Родуха ценна той инфой, которая в ней содержится

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

ploxo_mne

Любитель собак
Я вот удивляюсь людям! Вот вы машину без документов купите? А почему нет? Итак видно, что это машина и марка есть. Вы купите квартиру без ген плана? Почему?! -вот дом стоит! Можно потрогать, пощупать. Будете не сертифицированные продукты есть?! Паспорт свой зачем храните? Бросьте его куда ни будь, а людям скажете - по мне не видно из какой я страны? По русские же говорю!
Документы нужны для порядка, для гарантий. Думать о них нужно до взяки собак. А фамилию судьи в студию пожалуйста, это уже уголовщина пошла. Причем не одна статья по нему заплакала одновременно.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

Каховка каховка

Любитель собак
Порода-то никуда не делась, но благодаря вашей лени появилась возможность для мошенничества. Хотя история про эксперта может оказаться и враньем, ибо не эксперты делают документы и никто не делает документы новорожденным.

Benally

Любитель собак
чество, вот что первое пришло на ум. Все остальное слова и рассказы.

Умом собаки держится мир.

Puppies

Любитель собак
Вы счастливы, что родили одного пока упер-супер щенка. Очень за Вас рада! Но каким щенок вырастет не знает никто! А то что мам-пап подменяют и клейма левые шлепают - это Вы прям Америку открыли!

В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, нет ничего удивительного. И у тех, и у других жизнь собачья.

DJ_TAPE

Любитель собак
Тот, кто потворствует подлогу - сам лжец!
Гордитесь своим враньем и воспроизводством щенков. До заводчика вы вряд ли дорастете... не тот уровень.

Служил как пес, убили как собаку.

Nirne

Любитель собак
Очень похоже на правду. Похоже, значительная часть запала вызвана тем, что вскрыли гнойник в системе клубов собачников. Сэ нон э вэро э бьен тровато, как говорит мой брат.

Верх