Почему щенок метис неможет участвовать в выставке?Эта такая же собака!чем она хуже породистой?=`(

Ириска

Любитель собак
Дело в том что моя собака не клейменная, в этом году переезжаем в другое место. Очень волнуюсь что собака может потеряться.

Darkfang

Любитель собак
Я тоже считаю что ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО!!! Если собака достойна выставки - значит она должна учствовать!! ! Надо бороться за наших любимых Дворняжек! Даже у беспородных есть порода!! ! ОНИ ДОСТОЙНЫ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫСТВКАХ И ПОБЕЖДАТЬ!!!

-------------------------------------------

Корги естественно :)

Durex

Любитель собак
такая вот не справедливая штука жизнь!

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Ириска

Любитель собак
ДВОРНЯГИ ТОЖЕ СОБАКИ, ИХ ТОЖЕ СРЕДИ ПОРОДИСТЫХ НА ВЫСТАВКИ ПОКАЗЫВАТЬ????

Gold song

Любитель собак
Потому что на выставке оценивают принадлежность к породе и качества породы, а метис может участвовать только в любительских соревнованиях... .

Да, и пусть в универы всех принимают, тоже мне экзамены придумали....

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
на то они и выставки чтоб брак отсеивать

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Fordregda

Любитель собак
1. У метисов нет породных стандартов. Как прикажете ее оценивать?
2. Метисы не подлежат племенному разведению, а один из смыслов выставки - именно увидеть хороших производителей
3. На самом деле, выставки для дворняг тоже существуют. Пет-шоу называются. Но в России о таком не слышала.

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Jewell

Любитель собак
потому что на вставках оцениваются именно породные харрактеристики.. .
А метисы ни каких стандартов неимеют, так что им даже и лучше они могут быть какими угодно, и ни кто не скажет, что у него какой нибудь порок... Или например брак по окрасу, размеру, ушам и т. д.. .
на ыставка много дворняжек например вытупают, в собачих соревнованиях, фристаил, аджилти и т. д. Тут тоже можно места занимать...

Не живи в городе, где не слышно лая собак.

Millis

Любитель собак
потому что выставки нужны для того чтобы отбирать лучших среди породы и использовать их в дальнейшем для разведения, это главная цель выставки, а не показать вот мол какой у меня славный песик.. . А если метисов в разведение допускать, то какая ж это уже порода получится?

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Lucifer

Любитель собак
Вы сначала узнайте что такое выставка и для чего она.. . а потом уже возмущайтесь.

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Grand Master

Любитель собак
Выставки для всех собак есть, это выставки клуба Дружок в Москве, для участия нужно отсутствие родословной и присутствие ветпаспорта, подготовленная шерсть, приученная к рыси и стойке собака. В отличие от обычной выставки, это не зоотехническое мероприятие, а просто шоу, но оцениваются подготовка шерсти и поведение серьезно. Кроме ринга ухоженности и воспитанности, можно поучаствовать в ринге ОКД, цирковой дрессировки и конкурса костюмов.

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Еленочка

Любитель собак
есть для них выставки. только без титулов и оценок конечно. класс домашний любимец

Cordaath

Любитель собак
Пардон, а в какой породе он пойдет и в чем смысл выставлять метисов.
Выставка -это своего рода выбор наиболее соотвествующего стандарту породы представителя.

А вам куда и для чего?

Овчарочка

Great_Politician

Любитель собак
Выставка зоотехническое мероприятие по отбору лучших собак для разведения по стандарту породы. Люди не для того веками бились над созданием пород, чтобы опять метисов или дворняг разводить. К тому же это очень затратное мероприятие, где не обойтись без денег и спонсоров (призы, оплата судей, аренда территории, ветконтроль и пр.) , чтобы всех местных двориков за спасибо оценивать неизвестно по каким критериям.

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Отвечу - потому, что дворняга. Самая обыкновенная. (не подумайте что я к ним плохо отношусь) .
А что с дворняги взять? С кем её сравнивать? Экстерьер?
Для метисов есть много других интересных занятий - идите с ним на аджилити, на питч энд гоу, займитесь фризби, а в конце концов ваша мечта - у меня в городе например два раза в год проходят выставки таких дворянинов. Там оценивают ухоженность, адекватность в поведении, дрессировку и т. п

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
выставки - чтоб получить титул и продолжать род

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Benitone

Любитель собак
Может участвовать! Иногда проводятся выставки для беспородных собак и метисов. Там оценивают ухоженность собаки, физическую форму, способность красиво показать себя.
А породистые собаки участвуют в выставках не просто для развлечения хозяев. Это не только шоу, но и зоотехническое мероприятие. Собак оценивают, смотрят, насколько они соответствуют стандарту породы, отбраковывают тех, кто непригоден для дальнейшего разведения и улучшения породы. Метисов разводить не нужно, поэтому и выставки им не нужны. А если хочется развлекательного мероприятия - см. выше про выставки беспородных. А ещё бывают соревнования по дрессировке, по разным видам кинологического спорта. Если у вас собака беспородная, то лучше займитесь с ней чем-нибудь интересным. Я считаю, победить в соревновании или выступить на показательных выступлениях с дрессированной собакой гораздо почётнее, чем просто продемонстрировать красивую собаку. Ведь дрессированная собака - целиком заслуга стараний хозяина и ума собаки, а красота собаки, в основном, определяется её происхождением, и заслуги хозяина в этом особой нет.

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Sangren

Любитель собак
Выставки делают, чтоб показать как развивается порода. А в какой ринг метисика ставить? Твой щенок не хуже, а лучше всех. Ведь ОН ТВОЙ. С метисами можно аджилити заниматься и получать там награды или ПЕТ шоу поситить.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Only you

Любитель собак
милая если бы все было так просто в этой жизни, для тебя твой щенок самый красивый, умный, лучший... не мучай себя такими вопросами

Rhona

Любитель собак
Участвуйте в спортивных соревнованиях туда дорога всем открыта... И докажите что ваше собака лучше всех....

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Верх