Может участвовать! Иногда проводятся выставки для беспородных собак и метисов. Там оценивают ухоженность собаки, физическую форму, способность красиво показать себя.
А породистые собаки участвуют в выставках не просто для развлечения хозяев. Это не только шоу, но и зоотехническое мероприятие. Собак оценивают, смотрят, насколько они соответствуют стандарту породы, отбраковывают тех, кто непригоден для дальнейшего разведения и улучшения породы. Метисов разводить не нужно, поэтому и выставки им не нужны. А если хочется развлекательного мероприятия - см. выше про выставки беспородных. А ещё бывают соревнования по дрессировке, по разным видам кинологического спорта. Если у вас собака беспородная, то лучше займитесь с ней чем-нибудь интересным. Я считаю, победить в соревновании или выступить на показательных выступлениях с дрессированной собакой гораздо почётнее, чем просто продемонстрировать красивую собаку. Ведь дрессированная собака - целиком заслуга стараний хозяина и ума собаки, а красота собаки, в основном, определяется её происхождением, и заслуги хозяина в этом особой нет.
-------------------------------------------
Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.