Подскажите, можно ли мне завести овчарку?

Marshmello

Любитель собак
Здравствуйте, мне 14 лет. Я давно очень хочу себе собаку породы немецкая овчарка. Это даже сказать моя мечта. Вы не поверите, какая любовь у меня к этой породе. Это для меня не просто собака, а сокровище! У меня есть дворняжка, я достаточно ее дрессирую, много читаю статьей про дрессировку и воспитание собак. Моя собака, которую я сама воспитываю знает у меня уже много команд за 1 год тренировки. Если Вы спросите, что удержу ли я такую собаку на поводке? Конечно удержу, ведь если собаку научить команде Рядом то тут и обычный ребенок сможет справиться с ней. У меня времени полно, чтобы возиться со щенком. Я уже через это прошла, что собаку надо приучать к туалету, что надо заниматься ее воспитанием, дрессировкой и послушанием. Да и родители не против, Собаку такую я буду держать в квартире. Понимаю, что у нее линька будет, что ей нужны достаточные физические нагрузки, с этим я справлюсь, ведь у меня как я говорила времени полно. У меня на прогулку хватит 2 часа как минимум. А собаку в линьку я буду ежедневно вычесывать. Помогите мне в том, стоит ли мне заводить такую породу с моими такими навыками?

Frostseeker

Любитель собак
ну вот примерно так же и в таком же возрасте начала я свою собачью жизнь. справилась, стала профессионалом, как и многие мои подруги детства, с кем вместе по дрессплощадкам бегали и на соревнования ездили. так что если есть уверенность в своих силах и семья поддерживает, то почему бы и нет?

Christena

Любитель собак
Держать в квартире собаку мучить и себя и её

-------------------------------------------
Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Sauger

Любитель собак
ты главное гавно убирай за ней с улицы, а с собакой поступай как хочешь.

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Coirdana

Любитель собак
Я думаю справишься :). Но раз собака такой породы будет жить в квартире, ей будут необходимы физические нагрузки, тогда дома она не будет доставлять никаких проблем

У нас годовалый самец лайки

Loveridge

Любитель собак
Можно, главное чтобы родители тоже хотели . Брать лучше суку .

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Christena

Любитель собак
А дворика куда денешь?

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Леночка

Любитель собак
Вторую собаку не стоит в таком возрасте. Мечту отложи на несколько лет. Твоей нынешней собаке, всего год. Слишком быстро меняешь вкусы. Через год-два влюбишься, будут др. эмоции.
Не стоит пока.

ice_cream

Любитель собак
Здравствуйте, Виктория. Вы пишете, что с обученной собакой гулять легко и приятно - так в том и прелесть, что для воспитания и обучения собаки нужно очень много времени, знаний, терпения и часто - денег (т. к. лучше заниматься этим со специалистом, чтобы не наломать дров). Что ваши родители говорят на счет финансов?

Содержать двух собак - весьма накладно, вы хотите на их плечи водрузить эту почетную обязанность?
С двумя собаками сложнее, чем с одной: неизвестно, как скоро вы сможете выводить их вдвоем на прогулку, а это значит, что только на выгул вам потребуется в два раза больше времени и сил. Вам 14 лет, скоро заканчиваете школу: там начнутся экзамены, поступления в вуз, а когда уедете учиться, собак с собой повезете? Или родителям оставите?

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

papainina

Любитель собак
команду рядом вы разучите как минимум к сдаче общего курса, не ранее годовалого возраста в идеале. поэтому про удержание.. эт вряд ли, уже проверено на фиг знает скольки детях и не только, если ваши родители не против. зачем у нас то спрашивать?

с 4-5 мес возраста пусть родители вас возят и спонсируют на занятия по дрессировке, в противном случае-никак

Верх