Подскажите пожалуйста,что лучше для ротвейлера шлейка или ошейник?и для щенка ротвейлера?

Fenrilar

Любитель собак
На данный момент ей 4мес (18.03.14) гулять буду с ней летом в дерени я бы отпустила но боюсь убежит И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ИХ НЕ НАДО ВЫГУЛИВАТЬ да они не собаки но им ьоже надоедает сидеть в душной квартире как и вам и интересно будет познать новый мир за окном полностью привита шлейка есть . Поделитесь опытом если кто своих выгуливает)

Santi

Любитель собак
ошейник конечно.

-------------------------------------------
Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Kelly Jones

Любитель собак
Можно шлейку на прогулке, а для дрессуры без ошейника не обойтись!

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Borne

Любитель собак
Если собака выставочная, то ошейник. От шлеек гуляютлокти....

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Fladger

Любитель собак
Ошейник лучше там напрягаются все части тела.

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Wehbe

Любитель собак
Нельзя шлейки, от них потом лапы косолапые будут, тем более в ошейники дрессировать легче. Вам же не надо что бы у ротвейлера лапы как у бульдога стали

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Aralace

Любитель собак
Ошейник. Приучайте, иначе с взрослой собакой намучаетесь.

Английский бульдог, 3 года

Mikajora

Любитель собак
мое мнение лучше чередовать . пока маленький шлейку чтобы не было нагрузки на шею к месяцам1,5-2 ошейник

Flocton

Любитель собак
в шлейке нет никакой необходимости. она нужна для собак с тонкой и хрупкой, шеей (типа йорков, мопсов, чихуа и др.) . Ротвейлеру она и в щенячестве не нужна. разве только потом будете долго его переучивать ходить на поводке

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Верх