Подскажите пожалуйста как уговорить маму взять щенка (мама тольео должна разрешить, а папа купит, мы договорились)

doradoteam

Любитель собак
Понимаете у меня родители живут по отдельности, а я с мамой, сестрой и племянницей! (
Папа мне все покупает, а мама за школу и одежду там...
Вообщем у моей сестры была собака пудель, ей мама подарилп на др, она за ней не ухаживала, мама ухаживала, потом у папы была собака лайка, он думал, что в лесу работпть будет, но работпл в городе, собака жила дома, шерсть, лужи... папа не убирал (на рабоье все время был)
А я обожаю собак, у мамы прошу она говорит: вот у сестры, у папы была, никто не ухаживал, также и ты будешь
И аот так постоянно, она сравнивает меня.. а я уже 7 лет хочу собаку, мне скоро 14 будет, мечтаю на Новый год собаку...
Папа разрешает, говорит, что купит, пусть мама разрешит
Все за собаку, только мама вот не хочет (((
Что делать??

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Ну так мама правильно говорит. У вас с сестрой был шанс проявить себя, но вы все обязанности скинули на маму. Зачем ей лишние хлопоты? Тем более она вас одна воспитывает. Думаете, ей приятно приходить после работы, и убирать за собакой лужи и кучи, помимо других домашних дел?

Вы ей не помогаете, вот она и отказывает. Станьте отвественными

Hooghkirk

Любитель собак
Твоя мама не хочет повторения пройденного. Ей тоже хочется отдыха и покоя, а тут вы без желания выгуливать животное. Это сейчас хочется, а потом когда эйфория радости пройдет и начнется повседневность и рутина в этом плане, опять на маму все валить. И потом лишние траты на корм, ветеринара еже ли чего. Купить дело не хитрое, но ответственность должна быть до конца дней животного, чтобы там не произошло.

-------------------------------------------

Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

Wensel

Любитель собак
мама права. тебе еще учиться (техникум или институт не за горами) а собака это не год и не два-двадцать лет! отложи на время, сам заведешь позже или поймешь, что мама права.

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Yerteban

Любитель собак
Завести собаку - большая ответственность! Это не игрушка, с которой можно поиграть немного, а потом выкинуть. Однако принятие этой ответственности и преданность брату меньшему - очень здорово при воспитании личности. Попробуй проявить себя, показать свою самостоятельность и ответственность выполнением большего количества домашних дел, порадуй родителей хорошими оценками, учись сама принимать решения. Убедить родителя завести еще одного члена семьи - дело трудоемкое, может занять много времени. Если не испытываешь трудностей в учебе можно найти подработку (например, курьером на почте) и попытаться заработать денег на содержание собаки. Также ты очень хорошо покажешь свою решительность став волонтером в местном приюте для животных.

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

Верх