Подскажите пожалуйста могу ли я расчитаться да вязку деньгами а не щенком? Пожалуйста прочитайте до конца...

Leandra

Любитель собак
Здравствуйте. У меня такой вопрос: моя собака родила 2 жизнеспособных щенков. Перед вязкой не обговаривались все нюансы и устный договор был на оплату щенком. Могу ли я при вот таком вот УСТНОМ договоре не отдавать щенка, а расплатиться с хозяйкой кобеля деньгами?

triton

Любитель собак
При рождении двух щенков никто в здравом уме щенками не рассчитывается. ВК положена половина стоимости щенка, отсюда и танцуйте. При рождении одного щенка ВК получает четверть стоимости, но многие в таком случае вообще денег не берут, вам же еще кормить и поднимать его. И только при рождении трех и более щенков, один отходит кобелю, хоть щенком, хоть деньгами. Так что договаривайтесь полюбовно, должен понять. Правда, если вязка без договора и без документов, то никто вообще не докажет, что она была, что щенки от этого кобеля и что они вообще имеют какое-либо отношение к этой породе

-------------------------------------------
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Buglisi

Любитель собак
Устный договор, тоже договор. Если конечно ты порядочный человек.

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Adoratius

Любитель собак
можешь конечно скажи, что щенок умер: (

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Ну, если у вас совсем совести нет, то можете. Ситуация-то идиотская, вы раньше не продумали, что будете делать в этом случае, а теперь пытаетесь юлить. Говорун не поддерживает. Не поддерживает.

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Mirariel

Любитель собак
Как договоритесь с хозяйкой кобеля, может ей тоже деньгами предпочтительнее. (щенками сейчас уже и не расплачиваются за вязку практически).

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Kaitlin

Любитель собак
Условия оплаты диктует владелец кобеля. Не устраивает - значит, не вяжете. Хотите что-то изменить - значит, спрашиваете разрешения у владельца кобеля, а не у других людей.

Это ведь почти аксиома, что по прошествии некоторого времени хозяин и его собака заимствуют друг у друга многие черты.

RuBiX

Любитель собак
Если хозяйка кобеля согласится, а вы готовы отдать сумму эквивалентную стоимости щенка..

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Chaya

Любитель собак
Екатерина очень хорошо ответила. Я не знаю породы, вы можете расплатиться деньгами, но взять расписку, что деньги отдали. В принципе, кобель то фиговый, раз только два щенка (как бы аргумент хозяину кобеля)

:)))))

Depression

Любитель собак
Читаю комментарии и вообще в недоумении... Зачем было вязать с таким кобелем, который по помойкам шастает и хозяйка алкоголичка. И что такое внеплановая вязка? Зачем она вообще нужна? У нас дворняжек что-ли мало бегает? Зачем еще плодить?
А если бы не два щенка родилось, а пять, тогда не страшно было-бы алкоголичке одного отдать? Вот просто не понимаю...

Каждой собаке — породистого хозяина!

Eaddy

Любитель собак
Только если хозяин кобеля на это согласится. Его право диктовать любые условия, он мог и двух щенков потребовать, а ваше дело было соглашаться либо нет. Раз уже договорились - то выполняйте договор. Либо просите хозяина кобеля изменить условия. Никаких правил оплаты вязок не существует, хозяин кобеля может выставить любые условия.

Собак нельзя не любить.

Listen

Любитель собак
Можете конечно, но это уже на совести останется)

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Ириска

Любитель собак
ну, в вашем случае - это просто дело вашей совести. вязка внеплановая - значит, документы кобеля вам не нужны для оформления помета, следовательно, никаких рычагов давления на вас, кроме голословных обвинений, у хозяйки кобеля нет. при таком раскладе - вы сомневаетесь в ответственном содержании вашего щенка - пусть радуется, что ей вообще что-то достанется. правила оплаты за вязки прописываются в договоре - в том числе, при малоплодной щенности, или в случае гибели помета. никаких твердых правил нет, например, в нашей породе принято отдавать каждого четвертого щенка, и цена в деньгах за вязку с интерчемпионом в два раза выше вязки с ЧР, например. у вас договора нет, так что поступайте по своей совести.

Верх