Покупаем собаку породы брюссельский грифон. На выставки ходить не собираемся. Вопрос-обязательно ли брать собаку с

Enoch

Любитель собак
не обязательно.. это лишь бамажка.. те, кто говорят что без бумажки это не грифон, то это смешно.. лучший вариант или внеплановая вязка, не зарегистрированная или незначительный плем брак по экстерьеру, но не по здоровью.. на выставки не ходить, а для души самое то.. если у меня корсак без документов, но родители его оба титулованные корсаки, то что бы кто не говорил, у меня растет корсак.. и многие знающие породу сожалеют, что не могу выставлять.. а мне это и не надо.. но я знал от кого я беру щенка.. кто папа-и-мама.. а был случай, когда ко мне на занятие привели собаку одной не очень популярной породы которую хорошо знаю.. так вот в родословной и отец и мать были... суки-я просто хорошо знал этих собак)))) вот так вот, ребятки.. родословная рисуется в ркф на коленке, если знать чьи это коленки)))

-------------------------------------------

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Jackson_Wolker

Любитель собак
Обязательно, если хотите грифона

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Holloway

Любитель собак
Обязательно, если потом не хотите задавать вопросы покупали как грифона. но чет не похоже,каким вырастет, почему он ростом выше колена и все такое

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Ezequiel

Любитель собак
Если вам нужен именно грифон, то клеймо и метрика/родословная обязательны. Породистых собак без документов не бывает. Как и не бывает причин, что бы не делать актировку

Какая собачка, такие и хозяева.

Neophyte Believer

Любитель собак
Ну без родословной вы купите щена который выростить возможно не грифоном, а бородатой дворняжкой, любите рисковать - тогда пожалуйста

В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Dumuro

Любитель собак
Породистых щенков без метрики/родословной не бывает! Поэтому без документов Вы только дворика купить можете. Родословная не только для того, чтобы на выставки ходить, это подтверждение, что собака породистая и из нее не вырастет не пойми что с чем скрещенное. И да, никаких дополнительных денег метрика/родословная не стоит, на момент продажи она уже есть на руках заводчика на всех щенков и просто к ним прилагается, как и вет. паспорт.

Bubligam

Любитель собак
Родословная нужна не для выставок, а как подтверждение, что вы купили именно грифона, а не щенка от соседской дворняжки.

За поведение собак отвечает только человек.

Кот Котецкий

Любитель собак
ловная как уже написали выше не для выставок, добавлюеще чуть больше уверенности в том что щенок здоров психически и физически. Родословную Вам не кто не даст, Вы берете щенка с щенячий метрикой, а потом уже метрику меняете на родословную. Все это обсуждается с заводчиками. Как, когда, где.

DJ_TAPE

Любитель собак
конечно, а уж будете ходить на выставки или нет. ваше право и дело

Служил как пес, убили как собаку.

Heldor Lenstop

Любитель собак
Вообще далеко не все. кто берет породистую собаку, ходят с ней на выставки. Выставки и разведение-это для любителей породы и профи. Наличие документа о происхождении подтверждает то, что вы купили действительно брюссельца, а не дворняжку. Если вам породность не важна, то можете брать и без документов, только не ищите потом в ней породные черты. Вообще дворняжек даром берут, но каждый сам решает, куда тратить свои деньги.

Не дразни собаки, и кусать не станет.

Fire fly

Любитель собак
ТОЛЬКО с метрикой и клеймом. В ином случае, - Вы платите деньги за дворняжку.

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Durex

Любитель собак
По закону вы можете купить кого хотите.
Но... сами видите, что коммерсанты-заводчики вас не то что тапками закидают... УДУШАТ и линчуют за такое небрежение к их религии.
Сами решайте, какое у вас окружение...

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Makelv

Любитель собак
Если вам нужен именно гриффон, то обязательно с родухой берите. Она не обязывает выставляться и вязаться, но подтверждает породность собаки.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Верх