Помогите определиться с характером английского кокера-спаниеля.

Lea

Любитель собак
Планирую завести английского кокер-спаниеля, парня, уж очень они мне нравятся, такие мимишные. До этого был опыт содержания ирландского сеттера, тоже парня. Ниже список критических вопросов на которые я так и не нашла однозначного ответа. Очень прошу помочь именно владельцев этих собак на основании вашего опыта.

1. Нужно ли стричь собаку с определенной периодичностью?
Был сеттер - ни разу нигде не стригли и собака выглядела прилично, занимала призовые места на международных выставках. Если не стричь кокера - что получим - шарик, как будет выглядеть собака и действительно ли постоянная стрижка - это необходимость?

2. Как кокеры относятся к детям?
На момент появления, собаке будет 2 года. Спрашиваю, потому как встречала упоминания об агрессивности и шумности этой породы.

3. Хорошо ли управляемая и дрессируемая эта порода?
Читала про своенравность и норовитость этой породы. Хорошо ли она в действительности поддается дрессировке и слушается команд?
Отсылаясь к сеттеру, скажу что порода слабоуправляемая, особенно на возвращательные команды. Все команды выполнял когда считал нужными, хотя мы даже на площадку с ним ходили. В этом и была причина его гибели - выбежал на дорогу, где его сбила машина. Причем этим грешат многие сеттеры. Потому вопрос для меня очень актуален и в плане английского кокера.

4. Сильно ли пахнут?
Встречала упоминания, что эти собаки плохо пахнут из-за густой шерсти. Вопрос в помывке или кокер действительно имеет такую особенность ввиду обильной шерсти?

5. Подъедает ли все на улице?
Представители этой породы действительно все метут без разбора на улице или это следствие и от этого можно отучить?

Adoratius

Любитель собак
вам на сайт НКП нужно и на породные форумы заглянуть, только потом решать.

<a class=video wrapper_1GXoXl1p data-big=true> <span class=play_2YU5Fnqj><svg class= viewBox=0 0 16 16 height=32 width=32 xmlns=http://www.w3.org/2000/svg><path d=M3.891 14.824A1.253 1.253 0 012 13.748V2.252a1.253 1.253 0 011.913-1.063l9.421 5.692a1.273 1.273 0 010 2.238l-9.43 5.698-.013.007z fill-rule=evenodd></path></svg></span>[/url]

-------------------------------------------

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

kPaCaV4IK

Любитель собак
сама коккеров не имела, но у знакомых есть. расскажу то, что знаю и вижу на выгуле.
стричь нужно периодически, расчесывать ежедневно. это необходимость. шерсть мягкая, пухлявая, без должного ухода сваливается в колтуны. так что не шарик будет, а собака с грязными дредами. часто нужно подстригать лапы - на них самая грязь собирается, а волосы растут и между пальцами, и на самой лапе очень быстро.
у нас несколько коккеров выгуливают вместе с детьми разных возрастов - от грудничков в коляске до подростков. не могу сказать, что очень слушаются - как и все охотники - вижу цель - не слышу окрик))) по сравнению с биглями - такие же)))
здоровая собака не пахнет, а если еще и ухаживать должным образом - хороший шампунь, кондиционер, расчесывание, стрижка - то и запах приятный)))
подъедают на улице все собаки, независимо от породы. не подъедают воспитанные собаки и собаки в намордниках.

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

Maryjo

Любитель собак
1. выставочную да, груммируют. не стригут, как пуделя, а подравнивают кое-где по стандарту. американца куда больше стригут, вот он может если не в шарик, то в мочалку точно превратиться, а английский куда проще в уходе за шерстью
2. как воспитаете и как приучите. причем, обоих - и ребенка, и собаку
3. гораздо лучше, чем сеттер, но заметно хуже, чем те же немцы. в целом, вполне адекватные и управляемые, но веселые и очень шебутные, пока молодые
4. как ухаживать будете. пахнут не столько шерсть, сколько уши - висят плотно, плохо проветриваются и могут завонять. но это надо капец как хреново за собакой ухаживать! здоровый кокер пахнет не больше любой другой здоровой собаки - почти никак, разве что вкусной шампунькой.
5. все щенки - пылесосы, не зависимо от породы. а дальше все зависит от вашего воспитания и правильности рациона собаки.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Mcgeady

Любитель собак
Рыжие англичане могут быть агрессивны. И не только к детям. Ухаживать за шерстью, само собой, надо. Тем более, что они, как всякие охотники, могут еще и вываляться в ...чем попало на прогулке. Пылесосят, как большинство охотников. Обучаемость-примерно на уровне сеттера, может, чуток получше.

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Верх