Добрый день. Через 1-2 года с мужем планируем завести собаку. Важные условия:
- живем в 1к квартире (рядом есть парки)
- есть кошка, сейчас ей 1,5 года (неагрессивная, воспитанная)
- через 2-4 года планируем ребенка
- на прогулки могу выделять 40-60 мин утром и 1-2 часа вечером. В выходные 3-4 часа
- с собакой планирую заниматься дрессировкой, разучить трюки
- вычесывать, купать и пр. уход люблю, мне это доставляет удовольствие. Правда если шерсть в воздухе летает, жить не смогу
- своей собаки не было
- собаку хочется средних или крупных пород от 30 см в холке, до 50 кг
- в идеале по характеру в меру активную, больше уравновешенную. Которая достаточно предана семье, но не будет как уиппет постоянно следовать по пятам. Желательно с охранными или сторожевыми качествами, но не обязательно. Которая лает по делу или во время игры, не болтливую.
- очень хочется ушастика с большими глазами))) но не обязательно
- собаку хочу больше 10 лет (пока не позволяют жилищные условия) в качестве друга, для положительной атмосферы и радости в семье и активного общения.
Очень заинтересовал кокер спаниель, но останавливает сильное чувство собственности и риск агрессии на ребенка (если тот, например, схватит его игрушку) и что его легко можно увести лакомством.
Очень нравится бордер-колли. Пока не общалась с заводчиками, не знаю, хватит ли ей нагрузки от меня.
Не прошу сделать выбор за меня, важно узнать мнения разных людей.
Большое спасибо
- живем в 1к квартире (рядом есть парки)
- есть кошка, сейчас ей 1,5 года (неагрессивная, воспитанная)
- через 2-4 года планируем ребенка
- на прогулки могу выделять 40-60 мин утром и 1-2 часа вечером. В выходные 3-4 часа
- с собакой планирую заниматься дрессировкой, разучить трюки
- вычесывать, купать и пр. уход люблю, мне это доставляет удовольствие. Правда если шерсть в воздухе летает, жить не смогу
- своей собаки не было
- собаку хочется средних или крупных пород от 30 см в холке, до 50 кг
- в идеале по характеру в меру активную, больше уравновешенную. Которая достаточно предана семье, но не будет как уиппет постоянно следовать по пятам. Желательно с охранными или сторожевыми качествами, но не обязательно. Которая лает по делу или во время игры, не болтливую.
- очень хочется ушастика с большими глазами))) но не обязательно
- собаку хочу больше 10 лет (пока не позволяют жилищные условия) в качестве друга, для положительной атмосферы и радости в семье и активного общения.
Очень заинтересовал кокер спаниель, но останавливает сильное чувство собственности и риск агрессии на ребенка (если тот, например, схватит его игрушку) и что его легко можно увести лакомством.
Очень нравится бордер-колли. Пока не общалась с заводчиками, не знаю, хватит ли ей нагрузки от меня.
Не прошу сделать выбор за меня, важно узнать мнения разных людей.
Большое спасибо