Помогите, пожалуйста, с выбором собаки

Mr_Golem

Любитель собак
Добрый день. Через 1-2 года с мужем планируем завести собаку. Важные условия:

- живем в 1к квартире (рядом есть парки)
- есть кошка, сейчас ей 1,5 года (неагрессивная, воспитанная)
- через 2-4 года планируем ребенка
- на прогулки могу выделять 40-60 мин утром и 1-2 часа вечером. В выходные 3-4 часа
- с собакой планирую заниматься дрессировкой, разучить трюки
- вычесывать, купать и пр. уход люблю, мне это доставляет удовольствие. Правда если шерсть в воздухе летает, жить не смогу
- своей собаки не было
- собаку хочется средних или крупных пород от 30 см в холке, до 50 кг
- в идеале по характеру в меру активную, больше уравновешенную. Которая достаточно предана семье, но не будет как уиппет постоянно следовать по пятам. Желательно с охранными или сторожевыми качествами, но не обязательно. Которая лает по делу или во время игры, не болтливую.
- очень хочется ушастика с большими глазами))) но не обязательно
- собаку хочу больше 10 лет (пока не позволяют жилищные условия) в качестве друга, для положительной атмосферы и радости в семье и активного общения.

Очень заинтересовал кокер спаниель, но останавливает сильное чувство собственности и риск агрессии на ребенка (если тот, например, схватит его игрушку) и что его легко можно увести лакомством.
Очень нравится бордер-колли. Пока не общалась с заводчиками, не знаю, хватит ли ей нагрузки от меня.

Не прошу сделать выбор за меня, важно узнать мнения разных людей.
Большое спасибо

Saeteun

Любитель собак
Доберман-пинчер, очень умная и добрая, хорошо обучаемая собака.

-------------------------------------------
Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть.

OmeN

Любитель собак
Бордер колли вам не подойдет, нагрузок от вас ей, скорее всего, не хватит, потому что вы не сможете их предоставить в нужной мере в силу отсутствия опыта, это не та собака, которая должна быть в качестве первой, понятие в меру активная - не про бордера. И да, от них есть шерсть и они ходят по пятам.
Касаемо агрессии к ребенку - если собака правильно воспитана и ребенок не будет обижать собаку - то проблем быть не должно, аналогично как и то, что любую собаку можно увести лакомством, если она достаточно голодна. Поэтому, если нравятся кокеры - берите кокера

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

easy frag

Любитель собак
Вельш корги пемброк как вариант
1) ушастик с большими глазами
2) не большие, но и не маленькие
3) могут быть активными, но не против поваляться на диване
4) считаются семейными собаками
5) достаточно легко обучаются

Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она разочаровалась в любви к мужчинам.

Forrest

Любитель собак
Думаю кокер - более подходящий вариант. С бордер-колли новичкам сложно. А энергии с Вас будет недостаточно, особенно с учетом планирования ребенка. Тут уж не разгуляешься. А от избытка энергии пойдет деструктивное поведение. Я бы завела карликового пуделя на Вашем месте. Небольшие, не линяют и подходят новичкам, но как говорится, на вкус и цвет.

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Keks

Любитель собак
миттельшнауцера не рассматривали? до 50 см в холке, около 20 кг. веса. очень легко обучаемые, не линяющие (требуется тримминг 2-3 раза в год), преданные семье, отличные компаньоны с охранным инстинктом, не пустолайки. прекрасно ладят с детьми - хоть никогда не будут считать ребенка хозяином, но будут обожать и защищать. из минусов - если можно назвать минусом - очень умные, склонны принимать самостоятельные решения. которые, впрочем, не идут в разрез с мнением хозяина - только хозяин думает медленнее))) требуется уход за бородой и украшалкой. глазки - глазок почти не видно, но сами глазки - очаровательнейшие))) огромные, черные человечьи глаза.

кстати, пудель - тоже прекрасный вариант)))

Wikert

Любитель собак
кокер . Третий 20 лет. Обожаю. Но требуется ежедневно чесать и правильно воспитывать с мальства НИКОГДА! не поднимать на диваны ( человеческий уровень) играть па полу с ним. Никогда не кормить от стола и беспорядочно Будет рад вам угодить.

У него все свойства собаки за исключением верности.

Ignacia

Любитель собак
Сиба-ину, акита-ину, американская акита (есть до 50кг суки)

и шерсть тяжелая и комкуется сама - убирать легко
и охранять умеет
и голос подают только по делу

по факту идеальные варианты :)
Можно рассмотреть еще маламута, в меру активные ну и все остальное в наличии (ну кроме охраны, тут увы если учить на охрану, страдает все остальное)

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

Верх