Живу я в квартире с младшей сестрой и отцом. Мамы нет.. . Старший брат живёт в другом городе, так как поступил в колледж. Переехал недавно, но не суть. Всегда в квартире были животные - рыбки и попугаи. Хотела собаку давно, но только сейчас отец разрешил. Он сказал мне что я вполне уже могу взять на себя такую ответственность. В принципе ухаживать я умею, да и в плане дрессировки ориентируюсь не плохо. Перед выбором друга прочитала немало литературы и отзывов в интернете, но всё-таки не до конца определилась с породой. Всё дело в том, что мы живём в квартире, а не в своём доме. Поэтому крупные собаки отпадают сразу же. Ниже дам описание, помогите, кто разбирается в породах! (Мне 13 лет) 1) Люблю я достаточно активный отдых, катаюсь на велосипеде могу гулять часами. Люблю свежий воздух! 2) Помимо вышесказанного занятия в гимназии и выполнение соответствующих заданий отнимают немало времени. 3) Собака должна быть и довольно привлекательной, и в то же время уход за ней не должен отнимать массу времени и усилий. 4) Полностью отрицаю породы собак: чихуахуа, джек рассел терьер, пинчеры, бульдоги, пекинесы. 5) Нравятся собаки (по внешности) похожие на этих: бордер колли, боксёр, овчарка, мальтезе, бигль, хаски. Я расчитываю на ваше взаимопонимание и отзывчивость - посоветуйте, какие породы собак мне подойдут! Но хочу напомнить, что собака должна быть среднего размера для содержания в квартире! Спасибо за ответы)))