Надо срочно, пойти с ним к хорошему кинологу. Если он при Вас грызёт Вашу или Вашего брата вещь взять газету в руки свернуть удареть не сильно по попе и сказать Фу! Щенки очень долго писаются дома их надо по 4 раза в день выводить на улицу писать и какать. Избавляться от щенка не всегда правельный выбор, можно заняться хорошо дриссеровкой и его послушанием. Вы купите ему хотя бы 4 разных игрушки в зоомагазине. Если есть знакомые у кого была собака говорите с ними как они воспитывали свою собачку или забейте в интернети и почитайте больше об этой породе и дрессировки и всё будет хорошо главное не здоваться. Далматинци очень любят лошадей и могут убезать за лошадью поэтому в парке, лесу будьти внимательны. У меня уже было несколько разных пород. Могу сказать одно собака до года это щенок и он игривый и не послушный, но после года они становяться более спокойные и послушные. Похадите на курс дрессировки по послушанию обязательно. Сейчас Вашей собачки 4 месяца это очень сложный переуд потому, что у них меняются зубы и они очень чешуться и будут выподать, поэтому он сейчас всё подрят грызёт, это пройдёт потом. То что он хулиганит когда Вас нету дома это может быть потому, что он скучает. Мой если один дома остаётся досих пор мои тапочки грызёт, этим самым показывает, что он обижен на то, что я его с собой не взяла.
Желаю Вам Удачи и понимания со своей собачкой!!!!
-------------------------------------------
Такса — порода собак определённого размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.