Помогите!

Roseline

Любитель собак
Подскажите породу собаки, нам нужна небольшая собака. Нам хотелось бы найти собаку по нашим критериям что бы и нам и ей было хорошо жить вместе. Собака должна быть собразительная любить активный отдых на природе. Что бы хватало 30 мин. на дресуру в день. Что бы лаяла только по делу, а не так на звонок телефона или звонок в дверь. Не было агрессии, а если и есть тогда мало. Собака будет учавствавать в собачем спорте аджилити и не редко появляться на выставках. Собака не должна быть гладкошерстной я конечно понимаю что даже короткошерстные породы собак требуют ухода за шерстью. Не нужно советовать похадите по выстовкам я сотни раз посещала их и всё равно не могу выбрать собаку для себя.

Fruit

Любитель собак
не очень соображаю в собаках, но по вашему описанию и желанию думаю подошли бы:
Гладкошерстый фокстерьер
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР
Ягдтерьер

Это активные собаки, небольшие, да и шерсть у них не длинная.. .

-------------------------------------------

Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.

Любитель собак
Лабрадор.

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Fire fly

Любитель собак
дворняга

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Biffer

Любитель собак
бордер колли

Никогда не становись между собакой и деревом.

Arigra

Любитель собак
Бордер-колли.

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

luchshe_vsekh

Любитель собак
Зайдите в магазин игрушек-никаких проблем! На любой вкус и цвет!

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Leandra

Любитель собак
Очень хорошая, жизнерадостная, понятливая, смышлённая это про породу цвергшнауцеры.

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Influential

Любитель собак
Хаски, лабрадор, колли

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Aldo

Любитель собак
Бордер - Колли

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

jektes

Любитель собак
Для Аджелити лучше БОРДЕР колли вы и не найдете.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Верх