Чем приличнее корм, тем меньше его уходит, и в результате кормление по факту обходится дешевле несмотря на более высокую цены хорошего корма за килограмм.
Это общая закономерность, подтверждённая нашим личным опытом неоднократно.
Единственное известное мне на российском рынке исключение - это отечественный корм-консервы (а не сухой!) Ем без проблем: на удивление приличное качество несмотря на почти символическую цену, мы на нём в 2013 благополучно вырастили котёнка с двухмесячного возраста. Корм в варианте для котят отличается от корма для взрослых кошек наличием в составе молотых костей. Корм Ем без проблем для собак и щенков содержит больше растительных добавок. Но, по компетентному мнению дворовой собаки, сторожившей тракторный двор в соседней с нами деревне, которой мы отдавали бракованный или испортившийся уже у нас корм для котят, этот корм является превосходной пищей не только для нее, но и для ее грудных щенков, которым она часто относила полученную от нас баночку. Я её мнению доверяю, поскольку продукт полностью натуральный, а у нее нюх собачий...
-------------------------------------------
Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.