Проблемы с щенком

Timmy

Любитель собак
3 недели назад мы купили щенка чау чау ему было 3 месяца, сразу же приучились к пеленке, поладили с котом, сделали прививку и вот уже 3-4й день как мы начали гулять на улице.
Щенку мы запрещаем лежать на диване и вчера ночью я проснулся от того что он скачет по постели пару раз я его снял с дивана не бил не ругал просто говорил нет, нельзя .
Крайний раз он запрыгнул на диван и сел возле супруги, когда я опять взял его на руки чтобы убрать его с постели тот начал скулить он так сильно обиделся что ушёл в ванную
Комнату, через какое то время я забрал его от туда и положил на лежанку . Проснулись мы естественно вместе с ним .
Мы покушали и пошли гулять, где то часик пошатались сделали все свои дела и вернулись домой .
После прогулки его как будто подменили не реагирует на нас ни играет полное безразличие . Реагирует только на вкусняшку . Вообщем залез на кровать и все спит там, мы с супругой подумали может клещ, осмотрели его все нормально, как только дотронулись до ошейника начинает пищать, не даёт снять хотя утром все было нормально .
Я думаю что тут 2 варианта, либо это его какая то игра чтобы ему не запрещали лежать там где он хочет, либо ошейник натер ему шею я не знаю .
У кого было что то похожее посоветуйте, тащатся в больницу из за перемен настроения как то глупо.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
Пелёнки убрать. Не очеловечивайте щенка, ничего он не обиделся. Не думаю, что ошейник мог за столь короткое время что-то ему натереть. Сними его и осмотрите шею.

Donnellon

Любитель собак
Наглость демонстрирует. Нельзя пускать его на кровать и точка. Вы же не хотите какую нибудь заразу подцепить?

-------------------------------------------
Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

Wehbe

Любитель собак
Щенку в 3 месяца пеленки не нужны, он уже в таком возрасте должен справлять свою нужду на улице. В будущем будет очень проблематично отучить от пеленки. На кровать и вашу мебель щенка не пускайте, потому что щенок не будет считать вас главным, он будет считать себя вожаком и перевоспитать его будет значительно сложнее чем изначально привить ему правильное поведение.

С самого первого дня у щенка должно быть свое место в доме, даже если всю ночь щенок будет скулить не переставая не пускайте его на кровать, можете поставить его лежанку возле кровати и опустить туда руку, так ему будет спокойней. И старайтесь не вставать ночью по щенячьей просьбе, так как он потом всегда будет вас будить среди ночи.

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Chris

Любитель собак
Что значит не дает снять? Зафиксировали щенка и аккуратно сняли, слов не дает вообще не должно быть в такой ситуации.
И лень свою засунули куда подальше, в клещевой сезон вялость и потеря аппетита - причина для срочного обращения в клинику, независимо от того, нашли вы клеща или нет. Клещ заражает в момент укуса, т. е. цапнул, заразил и отвалился - вполне обычная ситуация.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Верх