Расскажите о заболевания собак!

Brainfucker

Любитель собак
Какие есть болезни у собак??? Хочется знать чтобы быть аккуратными и внимательными за собакой!

Californian

Любитель собак
* Чумка
* Лептоспироз
* Энтерит

Бешенство

Основная статья: Бешенство

Собака, больная бешенством на поздней стадии заболевания

Профилактика бешенства заключается в борьбе с бешенством среди собак, уничтожении бродячих животных, вакцинации животных (домашних и диких) , установлении карантина и т. д. Людям, укушенным бешеными или неизвестными животными, проводят вакцинацию от бешенства. Последняя сочетается с введением антирабической сыворотки или антирабического иммуноглобулина в глубь раны и в мягкие ткани вокруг неё.

-------------------------------------------

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Lea

Любитель собак
Хм.. . У меня 4 полки учебников по болезням собак.. . Вам, простите, про какие именно болезни рассказать?)) )
Хотите все знать про болезни собак - поступайте в соответствующее учебное заведение, и вперед)))

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Dianann

Любитель собак
Не надо ломать голову - покупайте щенка с родословной и далее прямиком либо в клуб, либо пусть вас курирует заводчик и все вам разжевывает и ложит в рот-главное просто тупо следовать рекомендациям и если что, бежать в ветеринарку, а не здесь зависать

У меня джек рассел. Люблю эту породу. Умная, игривая, ласковая, любит деток, охотится на мелких грызунов. Держала раньше и немецкую овчарку и ротвейлера, джек по мне лучше

Grand Master

Любитель собак
посмотрите в гугле или книгу купите.. . болезней много, как и у людей..

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Laib

Любитель собак
Болезни собак бывают внутренними и наужными, заразными и незаразными, инфекционными и инвазионными и т. д. А вот признаки заболевания делятся на общие (вялость, слабость, угнетенное состояние, отсутствие или понижение аппетита, повышение температуры тела) и местные (в зависимости от конкретного заболевания) . При ежедневном осмотре собаки обращают внимание на состояние глаз, ушей, зубов, кожи и шерсти, аппетит, поведение, физиологические отправления (цвет и консистенция кала, цвет мочи) , движения (нет ли скованности, хромоты и т. п).. . Ветеринария - обширнейшая наука, даже для краткого курса нужно много часов занятий...

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Cassells

Любитель собак
На самом деле этот список очень велик, начиная с обычной простуды и заканчивая раком и т. д.
собаки могут болеть практически всеми человеческими болезнями. Все зависит от генетики и способа содержания! Надо изначально выбирать собаку с хорошим здоровьем, для этого не будет лишним посомтреть родителей щенка да и самого щенка надо внимательно выбирать. И содержать питомца надо соответственно, в зависимости от породы.

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

ottorvish

Любитель собак
болезни действительно бывают самыми разными у собак. просто нужно наблюдать за поведением собаки, по которому можно понять и самочувствие.

главное, следите за собакой! чтобы на улице не подобрала никакой дряни, гуляя зимой, чтоб не замерзала сильно на улице (зависит, конечно, от породы) .

у меня была собака. я ее с улицы подобрала, она, видимо, голодная постоянно была. на улице подбирала все, пока я не видела. отравилась крысиным ядом. через месяц умерла. просто будьте внимателны! берегите своих питомцев.

Собаки не умеют лицемерить.

Bubligam

Любитель собак
да сдесь перечислить их и то места не хватит

За поведение собак отвечает только человек.

Верх