Первого своего пса ВЕО я купила в 1970 дороже всех, так как он был первенец и дед у него был чемпион Союза.. . за 70 рублей
У него оказался крипторг и он был переросток положено было 72 см в холке, у него было 74см. Родословная стала ненужной бумажкой, В 2 года он попал под машину.
Вторую собаку было уже написано Немецкая овчарка, но в скобках ВЕО, я купила 1972 с правом первого выбора, но дешевле всех за 70 рублей. Потому что была у нескольких заводчиков ,(адреса были взяты в клубе СС ДОСААФ) и все просили 100 рублей, а эти сказали 60 и я им по своей наивности ляпнула, Беру у вас везде по сто. За три дня до месяца во дворе стояло столько человек сколько было щенят. И хозяин отвёл меня в сторону и сказал смотри не проговорись я продаю по 90 но тебе за 70 и с правом первого выбора. Суки было только две. и одна в белых тапочках и с белым кончиком на хвосте. Хозяин суки отговаривал меня взять Нику, но я упрямо сделала свой выбор. Родословная была хорошая, но белые лапы оказались пороком и кариес зубов тоже, Родословная стала ненужной бумажкой, У Ники было много медалей, но только за работу, участие в соревнованиях и чемпионатах. Я никогда не жалела, что взяла её , Её сестра мне не нравилась очень .она была очень светлая.
За третьей собакой мы пришли клуб через 15 лет на немцев была в очередь. На дворе был май, а щенят обещал в ноябре. Мне надо было срочно, Предложили от чемпиона, но не плановую. Это была супер собака я её купила 1989году за 120 рублей. В честь Ники 1 назвал тоже Никой. Она не была похожа ни на маму ни на папу Она была похожа на Нику такая же мудрая.
Первая моя собака Нип
Вторая та что чернее, Ника моя вторая овчарка.
Ника первая.
Ника вторая. моя третья овчарка.
Ника вторая с доцей Юстой .Юста на дереве.
-------------------------------------------
Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя