Собака лает в отсутствие

DeadAsted

Любитель собак
Собака джек рассел терьер, девочка, 2 года. Лает как только уходишь из дома, по всему перечитанному и пересмотренному мною в интернете я поняла, что моя собака доминантная, она метит территорию и закапывает лапами (что показыает ее доминантность) везде за мной ходит по пятам, контролируя каждое движение. И когда я ухожу из дома она лает потому что она не разрешала мне уходить и срочно зазывает меня обратно. И это доставляет дискомфорт. Как ее научить быть самостоятельной? Встает вопрос о том, чтобы ее отдать. Я заказала ей ошейник. План был таков. Я с ухожу из дома и жду когда она начинает лаять, как только начинается лай я подаю зауковой сигнал, если он не прекращается далее 2 варианта, я либо жму на вибрацию, либо на электрошок. Конечно без вреда собаке. Так, чисто чтобы было непонятно и немного неприятно. Может кто то корректировал такое поведение и свои фишки расскажет.

OmeN

Любитель собак
ей грустно (

-------------------------------------------
Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Mespelt

Любитель собак
Она скучает по вам☹. Скорее всего вы очень часто уходите из дома и ей становится грустно. Постарайтесь больше проводить времени с ней и она не будет так сильно по вам скучать ????

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Maryanna

Любитель собак
1) нужно хорошенько выгуливать собаку. Так, чтобы она уставала
2) когда уходите из дома, собаку нужно оставить спокойной, не в игре
3) когда приходите домой ни в коем случае не привествуйте радостно собаку. Вообще не обращайте на неё внимания. Не гладите, не смотрите на неё, игнорируйте любые попытки закинуть на вас передние лапы.

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Barree

Любитель собак
Собаку нагуливать надо так, чтобы домой пришла и спать упала и можете уходить хоть куда. Пооснется, найдет вкусную кость и игрушки и займется ими тихо-молча. У вас крайне энергичная порода, с ней заниматься надо, гонять до упаду и дрессировать, а не вычитывать на сомнительных сайтах чушь о доминировании

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

IWantYou

Любитель собак
Собака не должна быть доминантом. Учитесь доминированию над ней. Всегда первой проходите в двери, решайте, когда игры начинаются, когда заканчиваются, если ставит на Вас лапы-смотрите в глаза и смахиваете лапу, если лает на Вас-даёте команду фу,если не прекращает-щелчок по нижней челюсти или хлопок по крупу. Почитайте об этом в интернете.

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

Любитель собак
Тут нужна дрессировка. Можете обратиться к кинологу. В этом случае могу посоветовать вам такой метод. Если она знает команду нельзя, то будет попроще. Уйдите в подъезд, оставив собаку дома, встаньте рядом с дверью. Когда она начнёт лаять или скулить, зайдите, твёрдо скажите команду нельзя (или тут можно использовать имитацию укуса, возьмите её за холку рукой и резко сожмите пальцы. ей не будет больно, только дискомфортно). После этого вернитесь обратно за дверь. Так повторяете до тех пор, пока она не успокоится. Когда она перестанет, то зайдите и похвалите собаку, дайте лакомство.

Верх