Собака нападает на другую. У меня уже сдают нервы.

МаРиШкА

Любитель собак
Такая ситуация - переехала в дом частный, со своей собакой ( помесь стафа и дворняги), там уже была собака. Они сразу, почти без драк выяснили кто главный, т. к. моя почти в 2 раза больше. агрессии почти никогда не было. Но, как только я пошла на работу моя стала истеричкой. Как только я ухожу она может орать целыми днями, копает ямы под забором, убегает, гуляет целыми днями. Если выбегает когда я дома то не подбегает. Раньше мы жили вквартире, тут у нее целы двор и свобода, но соответственно меньше общения со мной. Она сначала нормально реагировала на то что я стала больше уделять ей времени, но потом и это сошло на нет. Ее какая-то истеричность вернулась, и она не зависит от того сколько я с ней времени провожу. Теперь у нее какое то обострение. Она орет и просто разрывает собаку соседку, которая уже жила до этого во дворе. Просто берет и старается раскусить ей грудную клетку. Она перестала слушаться, или надо на нее гаркнуть, что бы она обратила внимание или ноль реакции... У меня сдают нервы. Я чувствую как начинаю ее потихоньку ненавидеть. Ночью я не могу не ночевать дома, она просто орет, воет, и поднимает всю округу собак, люди думаю что я ее оставила там, и она умирает с голоду - так визжит и орет. Вчера она опять покусала собаку, скорее всего что то сломала, собака 2 день не встает, почти еле ходит. Теперь сегодня когда я жалела ту собаку, пыталась ее осмотреть, моя просто накинулась на нее с моих рук рвала и метала ее. на просто хотела ее разорвать. У меня просто опускаются руки, она оторвала жопу утке. Ничего не помогает. Я пробовала с ней увеличить нагрузки, больше времени для дрессуры, социализация. Все было норм до того момента пока она не переклинивает и становится вот такой. Что это? Я совсем в отчаянии. Не могу даже на нее смотреть... Смешанные эмоции.

Chillcliff

Любитель собак
Доминантная сука может так себя вести. На цепь или вольер. Думаю ограничение свободы не помешает.

-------------------------------------------
Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

MrDumbaz

Любитель собак
Переезжайте

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Wehbe

Любитель собак
это ревности. только строгая дисциплина. запирайте ее когда уходите. что бы поняла что ее наказывают. вообще вам лучше конечно обратиься к кинологу

У каждой собаки есть свой хозяин, но, к сожалению, они не всегда могут встретиться.

Manzone

Любитель собак
Как бы Ваша собака на Вас не кинулась. может её успокоительными прокормить недельку другую

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

MaryBoss

Любитель собак
Может по вальерам рассадить?

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Fenrikinos

Любитель собак
собаки не всегда уживаются вместе, коты ещё реже
вам нужно избавится от одной из них
горько, но правда

Black_Star

Любитель собак
Попробуйте рассмотреть ситуацию изнутри, собака прожила какую-то часть жизни в квартире, квартира это её убежище, она там себя чувствует защищённой даже когда Вас нет. Выгул у такой собаки только с хозяином, который внушает ей уверенность и всецело её. Теперь берём Вашу ситуацию, вдруг с тёплой кроватки выгнали на улицу - собака рассматривает как измену, соседка по палате, и так жизнь испортилась, тут ещё и конкурент... Как бы Вы не ушатывали её на прогулках животный инстинкт убрать конкурента не примирит собак... Зачем Вы её на улицу определили, надо было в дом и с уличной ограничить свиданки, пока не свыклись бы.

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Schlecht

Любитель собак
К кинологу скорее. Вы не справляетесь

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

MODELbER

Любитель собак
Собака привыкла жить в квартире, а ее заставляют жить на улице (как я поняла). Мой пес тоже не может на даче оставаться, воет, лает. А в квартире все в порядке. Уходите-оставляйте собаку в доме. Гуляете-на поводок, пока не выйдете с участка. если и дома бесится-клетка в помощь, ничего страшного в клетке нет.
Зачем то сами подошли к другой собаке, а ваша в это время свободно бегает, бред какой то.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Любитель собак
Разделите собак. Ограничьте доступ к друг-другу. Если не хотите чтобы однажды она загрызла ту собаку (если конечно ее жалко).
И вообще не понятно, в каком смысле вы переехали в частный дом, а там во дворе была собака? В чьем дворе? Чья собака? Она в вашем дворе и она ваша? Просто если она где-то на улице во дворе, за территорией вашего участка, то ограничьте собаке доступ за участок, вкопайте под забор какие-нибудь железяки, сетку, все же слишком глубокий подкоп она не будет рыть, не мышка же))
Держите ее дома. когда вы на работе.
Орать ей запрещайте, наказывайте. Она как минимум просто делает что хочу, считает себя хозяином в этом доме.
(во всяком случае вам нужно нагуглить данную проблему среди выпусков передач переводчик с собачьего там часто подобное рассматривается и решается)

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Cassells

Любитель собак
Только к грамотному кинологу, иначе дальше будет хуже!

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Delicious Bun

Любитель собак
Такое ощущение, что у вас собака вожак вашей стаи а вас считает ниже себя. я не кинолог но ни одна из моих крупных собак себе такого не позволяла. Когда молодая самка алабай у нас разорвала курицу, её этой разорванной тушкой и отметелили по морде так чтоб мало не казалось. Все теперь даже морду не поворачивает в сторону курятника. Днем на цепи, ночью гуляет охраняет территорию.

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

Верх