Стоит и заводить собаку породы Корги?

Любитель собак
Хочу завести собаку породы Корги! Но сомневаюсь, какой характер? Дрессура итд?

Astillero

Любитель собак
Вся информация есть в открыто доступе в интернете. Читайте и думайте. Но, пока есть хоть капля сомнения, не берите собаку.

-------------------------------------------
У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

blood

Любитель собак
Очень умная и красивая собака, Вельш-корги - это настоящие овчарки, а овчарки не бывают глупыми, они отарой овец управляют. А то, что у них ноги короткие, так это просто особенность. Они добрые, не конфликтные.
P.S. У меня тоже есть мечта завести вельш-корги, у знакомых корги уже 5 лет живет.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

IWantYou

Любитель собак
метис корги был у родственников, умнейшая псинка была

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Туманный Еж

Любитель собак
Если сомневаетесь, то сперва как следует изучите все особенности породы - характер, заболевания, особенности ухода, и уже после этого принимайте решение о покупке.

Вельш корги пемброк – очень интеллектуальный и универсальный компаньон. Прекрасный контакт с хозяином, привязанность к дому, уравновешенная психика, послушание и любовь к детям – все это характеризует пемброка как идеального компаньона. Свои качества пастуха пемброк продемонстрирует даже и в квартирных условиях – он будет охранять и опекать всех домашних животных – от хомячка до кошки. Иногда складывается такое впечатление, что пемброки могут найти общий язык даже с аквариумными рыбками.

Главное достоинство корги – их доброжелательность. Пемброк всегда найдет себе друзей как среди животных, так и среди людей. При встрече с незнакомыми людьми реакция вашего любимца будет от нейтрально равнодушной (если ему что-то не нравится) до жизнерадостно активной – вот какой я хороший и я вас люблю! И вы в свою очередь сразу влюбитесь в это очаровательное создание – раз и на всю жизнь.

полностью статья о корги здесь

Blackflame

Любитель собак
Жил-был ПЁС. Я тоже стал жить. Уже 13 лет, как живу. Тот пёс родил 5 песёнков. А я не могу, не получается никак. И я стал канючить у мамки: Мамка, купи мне песё,а то щас зареву... уууууу... ну купи!.. Я хочу пёску!... Дай мне сцобак! ааааааа.... бла, бла, бла... Купи, а то щас как дам!... аааа... Хочу хотеть добачу... аааа. бэбэбэ Ей это надоело--купила, на мол, подавись. Я его стал кормить 8 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но он этого не хотел кушать, а всё время лазил на стол и лопал котлеты. Потом тут же срал. Я очень полюбил своего песенчика и стал звать его сцобакой Шарик. Когда он подрос, то стал громко лаять на всех, кого увидит и не давать мне спать. А мне надо в школу рано вставать, но сначала зубы чистить. Я этого не любил, Шарик тоже. Когда Шарик выходил на улицу, то он бегал за кошкарём соседским по имени Киса-Мурыса. Кошкай всегда убегала от Шарика на дерево и сидела там, пока серсо не замрёт. Когда Шарик вырос и стал Шаром, то он стал гоняться за другими человеками. Он же друг человека, а не людей. Укусил бабку Марфу и его пришлось отдать в хоспис к Куклачёву. А мою мамку оштрафовали на 3 тысячи рублёв. Я долго плакал, но это продолжалось не долго и я стал опять канючить. Мамке это надоело и она меня стала женить. Когда поженила, у меня родился свой сцо... это... как его?.. Ребёночек. И тоже стал срать и орать. Я его стал кормить по 10 раз в день простоквашей и смородиной с сахаром. Но чё-то плохо ест., морду воротит. Наверно сдам...

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным.

pioner

Любитель собак
Хотите - заводите, я, допустим, не заведу - вроде и характер хороший, вроде и внешне симпатичные - но не мое

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Dathis

Любитель собак
хотите-заводите, все сложности с дрессурой решаются посещением занятий по общему курсу дрессировки

Всем спасибо ;)

Buddie

Любитель собак
Если есть хороший выгул, не боитесь, что будет пахнуть псиной и будет много шерсти, не боитесь, что будут проблемы со спиной - то заводите.

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Benally

Любитель собак
если породистая. а она стоит 35 тысяч. то легко с ней все понимает с щенячьего возраста.

Умом собаки держится мир.

Верх