Стоит ли вязать нетитулованную суку?

burial ground

Любитель собак
Здравствуйте, у меня нетитулованная сука вельш корги кардиган с отличной психикой и неплохим экстерьером (на выставке дали оценку очень хорошо, снизили оценку за хендлерство), но кроме как пропуска к разведению ничего нет. Собаке 3 года, хотелось бы щенков, отсюда возникает вопрос: стоит ли без титулов вязать собаку?

Anison

Любитель собак
оч хор допусковая оценка. если уж очень хочется повязать, ну повяжите, другое дело, что очхор не дается просто за хендлерство, значит есть таки некоторые недостатки
если уж очень хочется что то улучшить, то планируйте хотя бы вязку с очень классным препотентным производителем. возможно не в вашем городе, вязка выездная может быть

-------------------------------------------
Насколько прекраснее была бы жизнь, если бы все мы были такими, какими нас видят наши собаки.

Spyte

Любитель собак
А почему нет то... я вот тоже в такой ситуации, но у меня просто страх за собаку и пристройство щенков.

P.S.I.X

Любитель собак
Идите дальше по выставкам, закрывайте титулы и получайте допуск.

Друг собаки — это звучит гордо.

Lea

Любитель собак
Мой вам совет, ходите по выставкам дальше. Но если вы всё таки хотите щенков, лучше завязать собаку до 5 лет.

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Cordaath

Любитель собак
Вы получили оценку, можете спокойно вязать, щенки будут с документами, если все сделаете, как положено.

Овчарочка

Moogutilar

Любитель собак
Зависит от того, какие предки стоят за сукой и насколько грамотно будет подобрана племенная пара.

MTS

Любитель собак
К отличной психике и неплохому экстерьеру обычно ещё прилагают результаты обследования здоровья. Обязательно надо проверить сердце и глаза (например при прогрессивной атрофии сетчатки допуску можно сказать пока). Желательно и тест на дисплазию сделать. Биохимию крови. Вот если здоровье окажется супер, то да, собака вполне может идти в разведение. Ну и конечно в 3 года выставочная карьера не заканчивается, можно и отлично постараться получить)

Верх