Здравствуйте) хотела бы обратиться к вам за советом. обшарила весь интернет в поисках ответа на вопрос: Cтоит ли вам заводить собаку? Мне 19 лет. Учусь в университете и располагаю временем необходимым для щенка. С февраля прошлого года просвещаюсь в вопросе ухода, воспитания, дрессировки и других тонкостей связанных с появлением щенка в доме. В полне себе стандартная ситуация. Я хочу собаку, а Мама с собакой жить не хочет (запах. слюни. лай). Мы определились с породой (Кане корсо) и даже в ноябре смотрели щенка, но... Мне бы очень не хотелось создавать дискомфорт Маме, а по совместительству и будущему питомцу. Для чего мне собака? Хочется реорганизовать свою жизнь, научиться ответственности, дисциплине и безопасно выходить на утреннюю и вечерние пробежки.
Сомнения:
1.Порода серьезная и недопустимы упущения в воспитании.
2.Авиаперелеты. (дорого, затруднительно)
3.Съемное жилье (т е можем переехать и не травмирует ли животное смена обстановки?)
4.Будучи не уверенным в том, что случиться через 5-10 лет можно ли брать собаку сейчас или пересилить себя и подождать?
Щенка собирались брать в совладение с питомником (выставочного) Дабы получать всестороннюю поддержу, не в погоне за медалями. Питомник в этом заинтересован. Лишняя ли это головная боль?
Возможно ли создать в доме такие условия, где бы собака чувствовала себя уютно, при этом не задевая зону комфорта Мамы?
Надеюсь вы поможете разрешить ситуацию. Может после вышеперечисленного мне категорически не рекомендуется собака. Заранее огромное спасибо за ответ!) *
Сомнения:
1.Порода серьезная и недопустимы упущения в воспитании.
2.Авиаперелеты. (дорого, затруднительно)
3.Съемное жилье (т е можем переехать и не травмирует ли животное смена обстановки?)
4.Будучи не уверенным в том, что случиться через 5-10 лет можно ли брать собаку сейчас или пересилить себя и подождать?
Щенка собирались брать в совладение с питомником (выставочного) Дабы получать всестороннюю поддержу, не в погоне за медалями. Питомник в этом заинтересован. Лишняя ли это головная боль?
Возможно ли создать в доме такие условия, где бы собака чувствовала себя уютно, при этом не задевая зону комфорта Мамы?
Надеюсь вы поможете разрешить ситуацию. Может после вышеперечисленного мне категорически не рекомендуется собака. Заранее огромное спасибо за ответ!) *