Собака 10 лет, беспокоит ухо, трясёт иногда головой, ушами точнее трясет, как после купания, не чешет лапой, но катается ухом по подстилке, осмотрела ушную раковину, было немного серы, думаю в пределах нормы, небольшое покраснение, очистила перекисью от серы ухо сколько смогла, не давал, в глубь залезть не дает, боюсь повредить, крутится, но кайфовал когда там ватным тампоном очищала, кататься на ухе собака перестала по подстилке, но головой по прежнему машет, как после купания, периодически и еще заметила, когда гавкает машет ушами тоже, состояние нормальное у животного, голову держит ровно, отеков и болезненности при ощупывании ушной раковины снаружи по поведению собаки не замечаю.... к ветеринару вести не могу, собака не моя, агрессивная, людей не подпустит, вчера муж не хотел мне помочь даже подержать голову псу, чтоб я с фонариком в ухо заглянула основательно, кстати инородного тоже ничего не увидела, боится, прошу совета - какие капли, может есть универсальные я могу закапать животному - чтоб от отита и от клещей сразу