В сентябре первая выставка собачки(йорк),люди,кто знает,скажите ,насколько строги судьи на выставке Юниоров?Переживаю!

Darim

Любитель собак
Дано: щенок 4 месяца, метрика есть, брака врожденного нет. В городе нет породников, на выставки этой породы никого нет. Через 1-2 месяца будут две выставки всех пород, я думаю сходить, т. к. сказать что-то по перспективе и экстерьеру могут только там. Возникают много вопросов, которые с хендлерами пока нет возможности обсудить.
1) Стоит ли менять метрику на родословную или сделать это после выставки, что от этого изменится?
2) Если по породе у собаки уши стоячие, но на данном этапе развития из-за тяжести одно из ушей на самом кончике иногда падает, будут ли за это снижать? Ухо само в порядке, проверялись, неправильный сгиб у уха и тяжесть большая, потому и встает долго, второе отлично стоит.
3) Щенок неспокойный, постоять в стойке он может, пробежаться рысью тоже, но голова у него как у совы, на 360 градусов за всеми собаками крутится, все кругом интересно, как и всем щенкам. Будут за это сильно снижать или от судьи зависит и ничего такого в этом нет?
4) Видела у пары щенков с отличными оценками на команду зубы открытый рот, а не закрытый, это нормально?
5) Как лучше подобрать ринговку? Все собаки этой породы на выставках на разных по диаметру, длине, и тд. Это вообще важно?

pink

Любитель собак
Зависит от конкретного эксперта (они тоже люди со всеми плюсами, минусами и характером) , но сама экспертиза в классе юниоров уже достаточно серьезна: именно с этого класса собаку начинают титуловать (собирать ЮСАС на Юного Чемпиона России) и оценка из класса юниоров считается разводной. До сентября время есть, сходите на любую выставку просто так, Вы посмотрите, как правильно выставлять собаку, а она начнет привыкать к мнолюдным (многособачьим) мероприятиям.
Удачи на выставке!

Lucifer

Любитель собак
Там всё очень строго !

-------------------------------------------

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Zulut

Любитель собак
Ну, не настолько, как в открытом классе, но Вы не бойтесь, Вам ведь нужна не лесть, а правдивая оценка. А для Вас-то он все равно самый-самый...

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
важна не строгость, а экстерьер и красивый проход по рингу,, за это и переживайте. Всё будет хорошо.

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Любитель собак
Судьи не так строги только в классе бебиков.. . начиная с юниоров, открытый, промежуток, чемпион, ветеран - все одинаково :) Удачи!

Собака за несколько минут может выразить хвостом больше чувств, чем человек- словами за несколько часов.

Fladger

Любитель собак
да строго обычно класс юниоров самый большой конкуренция огромная

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Верх